※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

お子様の髪で筆を作ることを考えている方からの相談です。髪の毛が後ろだけ薄くなっており、他の部分は邪魔に感じるそうです。どの程度の量が筆になるか、1歳になるまでに切っても大丈夫か悩んでいます。

お子様の髪の毛で筆を作った方、
もしくは作ろうと思ってる方にお伺いです😣

産まれたときからフサフサだったのですが、寝返り等で後ろだけ禿げてます。
ただ、他の部分が伸びてきて邪魔だなーと思っておりますが筆に出来るような量ではありません。。

どの程度で筆に出来るのでしょうか…?
また、前髪や横の髪が邪魔なのですが切ってしまって
1歳とかになったら筆にする…とかでいいのでしょうか😣?
最初の髪の毛で筆に…と聞くので切ってしまっていいものか悩んでおります😭

コメント

ひなしず♡

筆の種類にもよりますが、、
小さい筆であれば、少量の髪の毛で作れるかと思います!

うちの子も筆作りたくて、伸ばしてましたが、、小筆にしたので、使った量はほんのちょっとでした!
大筆は高くて諦めたので💦笑
一回美容院に行って確認してみたらいいと思います(^^)

あと私の従姉妹は、バンビさんの考えてる感じで、前髪だけは家で切って、一歳過ぎに後ろの髪の毛で筆作ってましたよ!!

• バンビ

バンビ

コメントありがとうございます😊

確かに大筆高いですよね…
    旦那に相談して美容院にも確認してみます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

筆は一万円くらいするので、してません💦楽天やAmazonで胎毛ケースで調べてみてください。

へその緒のケースみたいに可愛い箱のケースが色々ありますよ😄

• バンビ

バンビ

胎毛ケース?調べてみます^^

• 6月20日
ままり

ふでにしたいですが、薄毛ちゃんのため、まだ作れていません💦1度も切ってないです。

• バンビ

バンビ

そうなんですね…(>_<)

• 6月20日
m

うちもフサフサで前髪は結ばなきゃいけないくらい伸びてたので8ヶ月の時に筆を作りました。
美容師さんに任せたのですが、横の髪の毛だけで必要な分が充分に取れてました。
私も自分で切ってしまおうか悩んでましたが、お腹の中にいた時の髪の毛ということが重要らしいので、作るならまだハサミを入れてない髪の毛の方がいいかなぁと思います✨

• バンビ

バンビ

そんなに少量なんですね…!
    旦那に話て、美容院探そうと思います!

• 6月20日