※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

一番乗りのボーナスポイントが欲しい為に、質問に対して全く足りない一言を投稿する人にイラッとするのは私だけですか?

一番乗りのボーナスポイントが欲しい為に、質問に対して全く足りない一言を投稿する人にイラッとするのは私だけですか?

コメント

めーしゃん

すごいわかります😂😂
たまにいますよね〜〜
一言だけ書いて去っていく人…
心こもってない感じして
嫌な気分になります(´・ω・`)
自分がされたわけじゃないですけど
結構見かけるので…😞💦

• しんりま

しんりま

嫌な気分になります、本当に!
    最近はそのような方には返信するのをやめました。
    困ったり悩んだりしているから質問しているのに、失礼すぎますよね!

• 3月18日
  • めーしゃん

めーしゃん

あといきなりタメ口で話してくる方
    結構いらっしゃいますよね…

返信しなくていいと思いますよ😱

• 3月18日
  • しんりま

しんりま

タメ口の方もいるのですか?!
    私はまだ見かけたことがありません…
    それ、衝撃的ですね( ; ゜Д゜)

• 3月18日
  • めーしゃん

めーしゃん

ほんとですか?( ꒪⌓꒪)
    結構いますよ😭💦💦
    なぜタメ口?!となりますが
    スルーしてます(笑)(笑)

• 3月18日
mi--yan

とってもわかります!!
こちらは本気で相談してるのに、イラっとするようなこと言う人。。

いろんな人に返信してるから見てみたらほとんどの人に不快に思うようなコメントしてました。。

私はこの前悩みをうちあけたら、神経ぢゃないですか?とか、さっさと病院でみてもらえばとか検索すればわかりますよね?とか。。

超いらっとしました!!

• しんりま

しんりま

その回答してきたかた、一体何なのでしょうか…
    私生活で不満があって、顔が見えないママリで相手を不快にさせてストレス発散でしょうか?
    スルーしますけど、見るのも嫌ですよね!

• 3月19日
  • mi--yan

mi--yan

顔が見えないから好き放題いってるようにしか思えません。。

全部自分が正しい、私は正当なことを言っただけなのになんで不快っていわれなきゃいけないの?とかいってましたが、私にはあなたがいってることが全てではないと思ってしまいました。。

みなさん、本気で悩んで相談してるのになぜそこまで言うんだろう、親身になってあげれないなら、コメントしなきゃいいのにって思いました。。

本当に見るのも嫌ですっっ!!

自分の感情で人にあたるなーっっですよ😣👊

• 3月19日
  • しんりま

しんりま

物には言い方があるわけで、それを理解できてないのでしょうね。
    でも、ある意味そんな人かわいそう…
    だって、自分では
    全てが正しい!あたりまえ!と、思っている事が、知らぬ間に相手を不快にさせたり、周りからはちょっと違う… と、思われたり。
    100歩譲って、正しいことを言っていても、相手を思いやる事のできない言い方しかできないならその人自身も生きていく上で何かしら損をしてしまいますよね。
    と、言っても、その本人はどんなコメントを見ても、自分は正しいから自分の事を言われているとは気がつけないでしょうね(^_^;)

• 3月19日
  • mi--yan

mi--yan

私もです❗
    なんか、嫌なコメントする人だなぁと思って、私もここへたどりつきました!!
    よかったです、共感できる人に出会えて😣

他の方のコメントにも容赦なくいってましたが、自分が気に入らないならコメントしなきゃいいのにって思いました。。

素直すぎるのかはわかりませんが、顔が見えないからといって、言葉を選ばず人を傷つけるような事しか言えないのは人としてどうかと思います😣

みなさん悩みもたくさんあるしネットで調べればそりゃ、沢山出てきますが経験した人の声を聞きたくてみなさん投稿をされてるんだと思うのです。。

私はこんなに頑張って授かったと言われてましたが頑張ってるのはあなただけじゃないのよとおもってしまいました。。

• 3月19日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

ロボットのように回答してるイメージで見てました。流産された方の返信に(^_^)マークつけてたり。
    これから赤ちゃん生まれたら、子育ての大変さや旦那への不満も少しは理解されるかなぁ囧rz

• 3月19日
  • mi--yan

mi--yan

それはひどすぎますね😣

私は接客業をやっていて色々なお客様を見てきたのですが、ほとんどの方は妊娠したらすごく丸くなったなぁって方ばかりでしたよ。。

産まれたら少しは変わってほしいですが今のままでは無理そうですよね。。

これから色々なママさんと出会うと思いますが今まで自分が言ってきたことをそのまま返されたりしたら理解してもらえるんでしょうかねー。。

性格ってなかなか変わらないっていいますしね😣

悲しくなっちゃいますね。。

• 3月20日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

そういう性格の方は、ママリの回答に向かないですよね。我こそ正しい、みたいなかんじだったり、^^;マークで人を馬鹿にしてると思われるような回答だったり。
    何者なんだろ〜。逆に気になります。。

• 3月20日
  • しんりま

しんりま

お二人でとても盛り上がって?いらっしゃった様ですが、有名な特定の方がいらっしゃるのでしょうか?
    流産の方への顔文字はひどいですね。その方は妊婦さんですか?そうであれば、出産してたくさん悩みがでてくると思うので、あの時にした回答は言い過ぎたな…と、気がついてくれることを願うばかりですね!

• 3月20日
  • mi--yan

mi--yan

私も向いてないんだと思います😣

自分で傷つけてるとはきづいてないみたいですね。。

他の方の投稿を見てたら結構嫌な風に言われてましたが、あやまるってことを絶対にしないんだなと。?

本当に何者かきになります。。

私は若いからみたいなことを言われてて。。(泣)

• 3月20日
  • mi--yan

mi--yan

有名なのかは定かではありませんが、、

傷つけられてる人は多いと思います。。

こーゆー場所であったことのない人を悪くはいいたくないのに、、

自分でいったことに気づいて理解できる人になっていただきたいですね。。

• 3月20日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

スレで勝手に盛り上がってしまってすみませんm(_ _)m有名かどうかは分からないですが、とりあえず私とmi--yanさんは不快な思いをした仲間でした。
    その方は妊婦です。

先日流産しました。次の妊活はいつからがいいでしょうか。
    の質問に
    専門の病院にいったほうがいいですね(^ ^)
    と回答。
    確かに、回答としては間違ってはないですよね。だから私は間違ってない。真実を言っただけ。

私はもっと低次元な悩みを質問したんですけどね。

• 3月20日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

ここでのその方の回答をみて、あ、この人は本当に気づいてないんだなと驚きました。
    若い方なんですかね、若くなさそうな…。上から発言だからか、若いイメージないです(´・_・`)
    もし傷つけられている方がいたら、フォローしてあげたいと思います。

• 3月20日
  • しんりま

しんりま

お二人とも被害者とは…
    そしてここでもですか?!
    回答して下さった方々は皆さんギクッとしてますかね(;´∀`)

見直したのですが…
    なんとなくわかった気がします(^_^;)
    でも、私の今回の質問に関して回答されているということは明らかにご自身はわかっていないという事ですよね(゜ロ゜;

若い?様なので、まだ人生色々な事を教えてくれる方に出会えていないのかもしれないのかな…

• 3月20日
  • しんりま

しんりま

同じ土俵に立ったらその人と同レベルになる

昔、先輩にこの言葉を教わりました。
    嫌な回答をされて言い返したい時もありますよね!
    けど、これ以上その方の回答を見たくないときはスルーに限ります(。>д<
    こんな短時間で被害者がお二人もいらっしゃるのであれば、もっとたくさん嫌な思いをさせられた方がいると思います。
    もし、この回答を見られる機会があれば、ぜひ相手にせずスルーして、真剣に相談にのってくださるたくさんの方々とお互いに良いお付き合い+アプリの利用をしていきましょう!!

• 3月20日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

しんりまさんのスレで騒いでしまって申し訳ありません>_<
    そうですよね、喧嘩両成敗なので、どちらかが大人の対応ができれば大きなことにはならないですよね!
    ママリの場合、私も含めてですが、産前産後などホルモンバランスの影響もあり、精神的に平常でないときに使用することが多いと思います。そんなときに、私はつい反撃してしまいました。情け無いことですが、もともとネガティヴ&もやもや&イライラになっていて、そこにイラっとコメントきてしまったので、とめられませんでした(´・_・`)
    これは人生の汚点ですね…大げさ?!(笑)
    今後はしんりまさんからのアドバイスを胸に、アプリを使っていきます!

• 3月20日
  • mi--yan

mi--yan

本当にお騒がせしてしまい、もうしわけございません。。

同じ気持ちの方がいて、本当によかったです!

私が間違ってるのかなぁと思ってその方がコメントしてるのを見たら結構被害にあってる方がいました。。😵

スルーが一番早いですよね😣
    みなさん優しくアドバイスしてくださるので、たまたま運がわるかったのでしょう。。(泣)

そうですよね、とても素敵なアプリなのでこれからも利用したいと思います(^w^)

• 3月20日
  • しんりま

しんりま

ここでお仲間を見つけていただくきっかけになりよかったです(о´∀`о)
    でも、今更ですがすごい回答を見つけました!
    心配で夜か休日か急いで病院に行った方が良いか悩んでいる方に
    今行かなくても死にはしないと思います
    と、言う回答があり、酷すぎて笑ってしまいました…
    性格ネジ曲がりすぎですね…
    嫌みもすごいし!
    間違いなくこの方でしょう!
    でも、ここでのお二人の盛り上がりを見ているのか?その後の他の質問への回答は柔らかくなっている印象なので気がついているかもしれませんね(о´∀`о)

ホルモンバランス崩れている時にこんなレベルの回答されたら噛みつきたくなりますよ!
    我慢する方がストレスになることもあるので、そんな時は思う存分やりましょう笑

それにしてもすごい回答が多過ぎて、ある意味目が話せなくなりました(。-∀-)

• 3月21日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

え、その回答すごいですね囧rz
    言い方をかえれば、本当にいいアドバイスになると思うんですけどね…
    なんかもうネタですよね。被害に遭われたかたら、ここへきて笑って欲しいですね〜〜!

きっと、しんりまさんからアドバイスされてたので、そのおかげで柔らかくなったのではないでしゃうか(^ ^)わたしも、しんりまさんのおかげで柔らかくなれそうです!

• 3月21日
  • mi--yan

mi--yan

え?!そんなこと書いてあったのですか??

ひどすぎます。。
    でももしそれが自分のことだったら大騒ぎなんでしょうね。。

これを見てまずいと思ってくれてたらいいのですが。。

その悪いと思う気持ちも継続していけばいいですよね😣

すごい失礼な回答多いですよね😣

目が離せなくなるのわかりますよ!!

こんなにもきずついたひと多いんだなと。。

でもその返答をうまく交わしてる方とかもいて、勉強になりました🙌

私も改めて言葉には気を付けないといけないっていうのを再確認出来ました❗

• 3月21日
  • しんりま

しんりま

またイライラしたらここで吐き出してくださいね(о´∀`о)
    ここならお二人にコメント通知が行くと思いますので(*´∀`)♪

• 3月23日
  • mi--yan

mi--yan

本当にありがとうございます!!

また何かあって吐き出したいときはぜひこちらにきます(笑)❇

色々聞いてもらって吐き出せてよかったです!ありがとうございました😊

• 3月23日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

ありがとうございます😭
    ここにたどり着いて、イラッとしていた気持ちがすごく緩和されました☺️共感できる相手がいるって、いいですね。
    またよろしくお願いします(笑)

• 3月23日
チョコパンダ

分かります😅胃腸炎のこと相談したら『病院いったら?』でした( ノД`)…
そんなのわかってるよー!!と言いたかった(笑)

• しんりま

しんりま

その回答ひどすぎますね!
    病院に行く行かないはこっちで判断するから、その前に少し相談にのってほしいだけですよね(。>д<)

• 3月18日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

その手の回答多いですよね!
    ここで質問しても正確な判断は誰もできないからシリーズ>_<確かにそうですが、言い方がありますよね(>人<;)横入り失礼しました>_<

• 3月19日
さっちい、

ボーナスあるなんて知りませんでした!ポイント集まると何か良い事あるんですか?
私はコメントするより見るだけが多いので全然知りませんでしたσ^_^;

• しんりま

しんりま

一番乗りのだとボーナスポイントありますよ!
    しかし、私も何に使えるのか知りません…笑

• 3月18日

私、ポイントとか貯めるの好きなので(と言っても、このポイントが何に使えるのか知らない‥‥)
あと、産休入りして暇なのでよくママリ利用するんですが
伝えたがりなので、見た時誰も回答してなくても、書き終わって投稿した時にはすでに2番目とか3番目とか。

でも「え、それだけ?!」っていう回答が多くて、自分は知ってることをちゃんと伝えよーって心がけるようになりましたᐠ( ᐛ )ᐟ

〇〇ってなんですか?どうすればいいですか?って質問に対して
検索してみてください!とか書かれてるとイラっとします(笑)

• しんりま

しんりま

本当に、それだけなの?!と思う回答ありますよね(/´△`\)
    ママリって、すぐに回答貰えるしアドバイス頂けて心強くなったり解決したりでとても素敵なアプリなのに…

検索してみてください!は、ひどいですね。
    そんな事わかってるわ!ってつっこみたくなります。
    が、面倒になるのが嫌なのでスルーが一番ですね(゜ロ゜)

• 3月18日
ice cream 🍦

めっちゃ分かります!(>_<)
私も最近息子が1日中ぐずぐずで困ってることを質問したら『うちの息子もそんな時期ありました、、』って回答があって、正直え?って感じでした(笑)💦

• しんりま

しんりま

そんな時期あったって…
    まさに、私が今その時期で困ってるからの投稿なのよーー!って感じですよね( ; ゜Д゜)

• 3月18日

そんな人いるんですか??

って言うかこのアプリの
ポイントって何に使うのか
今だにわかりません!笑

• しんりま

しんりま

いますいます、本当にいますよ!
    ポイントが何に使えるのかは私にもわからないのですが、何かがあるから集めてるのだと思います(^_^;)

• 3月18日

退会ユーザー

まぁでも…
    聞かなくてもわかるでしょ!とか
    まずネットで自分で調べたら?とか
    思うどうでもいい質問結構多いので…
    質問かと思って事実をコメントしたら
    共感や応援が目的で反撃してる人の
    投稿には短文で書き込みますねw

• 3月18日
  • しんりま

しんりま

反撃してる人なんているのですか?!
    見たことないです(;´∀`)
    しかし、出産したら色々と悩み事が多くなるので、もしかしたら共感して励ましてほしかったのかもしれませんよ?
    そんな時は一言コメントはせず、スルーしてあげてください(^_^;

• 3月18日

退会ユーザー

さっきまさに妊活中の方に
    コメントでちゃんとアドバイス
    したのですが信じられないよう
    だったので「ぢゃあお酒飲まなければ
    いいと思います!」って言うと

不快な気持ちになりました。
    そんな当たり前の事わかってます。
    当たり前の答えなんて求めてません!

など言われました( ̄ー ̄)

今流行りの「不妊様」ですかねf^_^;

• 3月18日
れれぴ

私もポイント何に使うかわからないです…笑

私、何かあるから質問してるのに何でそんな口調?って人にイラってします(T_T)
直接でもそんな言い方するのか?って。
顔が分からないからって、不安や疑問があって質問してるのに言葉遣い考えろって思っちゃいます(°_°)

• しんりま

しんりま

口調で気になった方はまだいませんでした!
    そのうち登場されたら、この人か!って思うことにします笑

• 3月18日
  • れれぴ

れれぴ

私が考え過ぎなのかもしれないですけど…笑
    メールに慣れてないキツイ上司みたいな感じの方いますよ!笑

• 3月18日
  • しんりま

しんりま

上司?!
    ママリでもそんな人がいたら、全く気が休まらないですね( ; ゜Д゜)

• 3月19日
  • れれぴ

れれぴ

あ、ごめんなさい笑
    前の上司が感じ悪いメールだったもので…笑

• 3月19日
  • しんりま

しんりま

いえいえ大丈夫です!
    前のって事は今は違うのですね?その上司とお別れできてよかったですね(о´∀`о)

• 3月19日
  • れれぴ

れれぴ

腹が立つので辞めてやりました*\(^o^)/*笑

• 3月19日
hi( ¨̮ )...♪*゚

えっそんな人いるんですね(^_^;)

• しんりま

しんりま

いまーす!

• 3月18日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

ポイント貯めて何か特典あるんですかね(o^^o)?

• 3月18日
  • しんりま

しんりま

私も知らず、他のかたが教えてくれたのですが、ママリで何かのキャンペーンを開催した時にポイントで応募できるみたいです!

• 3月19日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

そんなのあったんですね>_<
    私も初めて知りました!

• 3月19日
あまぐり✧

ポイント関係なくたまに一言というかすぐ回答してあげたくて短い時があります(;_;)💦
とりあえず先に要点だけ(>_<)💦みたいな感じでです(>_<)
一言って思われるかな?とか思いながら(;_;)
こんな人も一人はいます(^_^;)

• しんりま

しんりま

そうなのですね!
    回答になっていれば全く問題無いと思います(о´∀`о)

• 3月18日

私は普段困った時とかはすぐに検索とかしちゃいますが、ここにいる皆さんとはママ仲間として意見を交わせる貴重な場所だと思ってます。

やはり素っ気ない回答だと返信もどう返したらいいか正直困ります😂

ちなみにここのポイントって、ママリでキャンペーンとかやったときに応募ポイントとして使えるみたいですよ。

• しんりま

しんりま

ママリでキャンペーンがあるのですか!知りませんでした…
    質問していて知らない私もどうかしてますよね笑

素っ気ない返信お断り!って言うマークでもあれば、毎回それを提示した上で投稿したい位ですよね(;´∀`)
    ママさん達からのアドバイスや励ましって本当にありがたいですものね(ノ_<。)

• 3月18日

退会ユーザー

わたしも知らなくて、しんりまさんの質問見て気になって調べました(笑)

おおー!!そのマークいいですね!🙄
    あれば私も使いたいです(笑)

本当に助かります!(><)
    転勤族で周りにママ友もいないので、すごく心強いです💓💓

• 3月18日
  • しんりま

しんりま

私も転機族でお友だちいません!
    転勤族大変ですよね(/´△`\)

• 3月19日

退会ユーザー

夫婦だけだと旅行感覚?みたいにいろいろ楽しめたんですが、息子が産まれてからは本当に大変で孤独になるなあってなります😭😭😭

• 3月19日
  • しんりま

しんりま

私も同じです!
    一人の時間もプラーッとお出掛けしたり楽しめていたのですが、出産してからはそれができないし、行くところも限られてしまって(^_^;)
    ストレス発散がなかなかできないです(/´△`\)

• 3月19日

退会ユーザー

ですよねー😭😭😭
    外出しようにも準備するだけで疲れます😫😫
    これから暖かくなってくるし、子どもも大きくなってくしお出かけ楽しみたいですよねー。
    頑張りすぎないで子育てしていきましょう💓💓

• 3月19日
  • しんりま

しんりま

まだ気温差があるのでなんともですが、春が近いのは間違いない!
    暖かくなって家族三人でのおでかけがたのしみです♥
    お返事ありがとうございました(о´∀`о)

• 3月20日
はっぴーかむかむ

分かります。いますよね>_<
質問に対して、質問で返していたり…
当たり前じゃん的な感じで返したり…
ここで聞いても分からないよ、とか…
何にせよ、質問者の気持ちを考えて、思いやりのある言葉を添えて回答して欲しいです😢

• しんりま

しんりま

ネットは本当に難しいですよね…
    誹謗中傷しても顔見えないからってひどすぎます。
    気持ちよく利用したいだけなのに、その様な方がいるとがっかりですよね(/´△`\)

• 3月20日