哺乳瓶の飲み口サイズについて、3ヶ月の息子にMサイズを試したら早く飲み終え、泣いてミルクを要求。今までのssサイズでいいか、sサイズを試すか、Mサイズで慣れさせるか悩んでいます。
哺乳瓶の飲み口のサイズについて。
皆さんは飲み口の穴のサイズを成長ごとに変えてますか(´•ω•`)?
今3ヶ月の息子なんですが、生まれてからずっとssサイズのままで飲ませてましたが、今日Mサイズに変えて飲ませてみました。いつもよりだいぶ早く飲み終り息子は少ないと思ったのか泣いてミルクを要求してきました(›´ω`‹ )
今まで通りssサイズでいいのか、sサイズを買ってチャレンジしてみるか、Mサイズで慣れさせるのかどーするべきですかね(^ω^;);););)?
- しい(11歳)
オトノハ
私はピジョンを使ってましたが、月齢これくらいでこれになるみたいなのが乳首に書いてませんか?
私はそれに合わせて飲ませていましたよ、Mで早く飲み終わるという事はもしかしたら最初からフリーサイズのスリットで自分で量を調整出来るのが理想かもしれません。。
一度フリーサイズ買ってみては如何ですか?
違う哺乳瓶も買わなきゃいけなくなりますが。。
しい
早速回答ありがとうございます。
私もピジョンを使ってます!
産後すぐに母が新生児用哺乳瓶となぜかMサイズの乳首だけ買ってきてくれて(笑)
ずっとそれを使ってたのでフリーサイズがあるの知りませんでした(ฅ•.•ฅ)
買って試してみます!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
オトノハ
ごめんなさい( ノД`)
私が使ったフリーサイズは、チュチュベビーという哺乳瓶でした!
ピジョンにあるかはちょっとわからないです(;´ρ`)
しい
わざわざありがとうございます(´。・v・。`)
お店で見てみます(^ω^)
コメント