※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
™️
ココロ・悩み

子どもを保育所に預けることについての周囲の言葉に傷ついています。息子に対する自分の感情や、別れたことに後悔や悔しさを感じています。

シングルじゃなくても
1歳児からそれよりも小さい時から
保育所とか行ってる子はもちろんおるのに

かわいそうって言われたらなんか胸いたい…

じゃあ我慢しておったほうがよかったんかとか
それみて育つほうがかわいそうと思ったんやけど
なんかほんま心いた…😫

息子にひどいことしよんかなとか考えたら
別れたことに後悔してないけど悔しいというか

コメント

mama

周りの声はシャットダウンです!!
言う人はずーっと何か否定的な事を言い続けてくるので無視が1番👍
ママと子どもが笑顔だったらそれで良いと思うし後ろめたく思う必要ないですよ😉

あゆぽん

わたしも実母や親戚にかわいそうやな、小さいうちから〜と色々言われます!嫌ですよね。

でも、子どもは慣れて先生ともすごく仲良しだし、ご飯も栄養満点のものをモリモリ食べさせてもらって、色んなあそび経験させてもらって、良かったなーっておもいます!🥰

流しときましょう☺️

ちい

私も1歳で保育園にいれる予定です!
むしろ、お友達もできるだろし
保育園行ってると楽しいだろうなって
思ってます✌︎

ふぅ

一番近くで育てていくのは™️さんだと思うのでお子さんがさみしいと言ったら対応すればいいと思います。
よそはよそ、うちはうち。本当にこの言葉ありきかな?と思いますよ👆

子供は大人が思ってるよりも
ママの顔すごく見ていると思うので
笑顔いっぱいで過ごしたらいいと思います☺️