コメント
p...
私もおそらく同じくらいの時に出血して切迫流産と言われました>_<
その時仕事していたので、仕事は休んでという事と、基本的にはベッドで横になって過ごしてましたよ!
そういうときは周りに頼って、できる限り横になっていた方がいいと思います(o^^o)
♡♡RIN♡♡
安静って、
必要最低限の動き、、、
トイレ、お風呂以外はなるべく動かない。ってことだと思います。
家事も長時間立ちっぱなしなどせず、ゆっくり、休憩しながらしたらいいと思いますょ!
-
mie☺︎
ありがとうございます。やっぱり安静ってそういう事ですよね。周りのみんなに協力してもらいますm(_ _)m
- 3月18日
しーゆん☻♡
私は安静の指示がでたときは家事はしたらダメって言われました💦
それと、なるべく左を下にして寝てね。とも言われました‼️
-
mie☺︎
ありがとうございます。左を下ですね!
- 3月18日
さくらレモン
私も切迫流産と診断されて、自宅安静を指示されました😓
3週間前に切迫流産が解除され仕事をしてましたが、また切迫流産の診断がでて今は自宅安静に過ごしてます。
昨日から張りが強くなり朝から病院に行ったら、張りが少し強くなってるこで、とにかく横になってて下さい。家事もやらないで食事、トイレ、お風呂以外は寝てて下さいと言われました( p_q)
-
mie☺︎
ありがとうございます、解除後の再度安静診断はショックですね💦ゆっくりしてください。私はお腹の張りはないです。すこーし下っ腹の辺りが痛む程度です。とりあえず今日は仕事から帰ってこれたので安静にします-_-b
- 3月18日
hmer1121
私も同じくらいの時に切迫になり、出血が無くなるまでは安静にと言われました(>︿<。)
お仕事もお休みいただいて、家事もほぼやらずに、ご飯とトイレ以外はほとんど横になっていました(^_^;
-
mie☺︎
そうなんですねー、出血もほんの少しで、お腹の張りもない状況です。出血とまったら仕事復帰されましたか??
私も現在仕事しています。- 3月18日
-
hmer1121
出血が完全に止まって、職場に電話したら、翌日本当にやらなきゃいけない仕事だけ片付けに来て、と言われたのでやることやってその日はお休みもらいました💦
ずっと寝ていたので、身体がやっぱり辛く、有難かったです💦
結局1週間トータルで職場に行かなかったと思います(>︿<。)
私は最初は張りがなかったですが、後からちょっと張ってきた感じがしてたのを覚えてます(T-T)- 3月18日
-
mie☺︎
ありがとうございます。
あとから張りが出でくるかもなんですね💦
2日間熱が出ていて、やっと熱が下がったと思ったら今度は出血で、へこんじゃいます。。
とりあえず、なるべく安静にしておきます!
もう、39週目なんですね!がんばってください(o^^o)- 3月18日
-
hmer1121
ホント凹みますよね(T-T)
もう周りに頼りまくって、赤ちゃん第一に安静に休んで下さい😊
可愛い赤ちゃんに会うため、ちょっとお休み期間だと思ってお互いに頑張りましょうね(*^^*)!- 3月18日
-
mie☺︎
はい(o^^o)
- 3月18日
ひーこ1011
家事オッケーの安静と家事NGの安静があり、人それぞれですf^_^;
病院に電話で確認された方が良いと思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)
ママ友は家事🙆私は家事NGでした💦
出血してる時は、浴槽浸からない方が良いですよ☆
シャワーをなるべく手早く、あとはなるべく横になって過ごされた方が良いです。
-
mie☺︎
ありがとうございます!そうなんですね。病院でちゃんと聞けばよかったです💦
- 3月18日
-
ひーこ1011
電話でも聞けるので、明日聞いてみてください☆
1番確実なのは、トイレとご飯以外は寝てれば大丈夫です(◍•ᴗ•◍)
明日まではとりあえず、1番しっかりした安静取られた方が安心だと思います☆
お大事にしてくださいね✨- 3月18日
-
mie☺︎
ありがとうございます(o^^o)そうしてみます!
- 3月18日
むーみん
私も今18週で、切迫流産で緊急入院なりました😢
出血は全くないのですが、子宮頚管短めで安静にということで、診察とトイレ、食事以外はベッドで寝てます😞
今は、できるのが安静にすることだけなので、お互いゆっくりしていきましょう😣
-
mie☺︎
入院つらいですね😭私は子宮頚管は十分だから大丈夫ねと言われました。今日はほぼ出血も無い状況ですが、もう少し安静にしておきます。
入院大変だと思いますが、がんばってくださいm(_ _)m- 3月19日
mie☺︎
p...さんも言われたんですね💦流産って言葉にビクリとしてしまいます。私も仕事をしているのですが、なるべく横になっておきます。現在は37週なんですね^ ^がんばってくださーい
p...
私もびっくりしました>_<
不安になっちゃうかもですけど、あまり動かず横になっていれば大丈夫ですよ♡
私もあと少し頑張ります(*'-'*)!