コメント

なぱん
初期の流産は母体ではなく、赤ちゃんの方の染色体以上なので、咳による腹圧は関係ないかと思います。
中期後期くらいになるとお腹が張りやすくなるみたいです。
心配な時期ですよね💦💦赤ちゃんを信じましょう✨

海凛ママ
大丈夫だと思います!
なんなら、一度産婦人科か内科に行ってせき止めの薬を処方してもらったほうがいいのでは?😄
お大事になさってください!
-
ちなつ(27)
不安なら病院に行くのが1番ですよね(><)ありがとうございます!!
- 6月19日

退会ユーザー
出血が出てなければまず大丈夫だと思います!
初期は不安定な時期なので心配ですよね💦免疫力低下しやすいから回復も遅いと思うので病院で風邪薬出してもらうといいと思います😊お大事に!
-
ちなつ(27)
まだ出血は出ていませんので少し安心しました!!
ありがとうございます☺️- 6月19日

2児母
ご懐妊おめでとうございます!
私はお恥ずかしながら1人目妊娠初期にインフルにかかり40度の熱が出ましたが、特に問題なく元気な子を出産しました。
お医者さん曰く何も飲み食い出来ないなどよっぽど母体が衰弱しない限り風邪やインフルは赤ちゃんには影響ないそうです。
咳は25週以降なら早産などの心配もあるそうですが初期は大丈夫と言われました。
-
ちなつ(27)
ありがとうございます!!
今はまだ初期なので大丈夫ですかね・・・心配しすぎですよね(><)(><)- 6月19日

退会ユーザー
咳が原因で切迫早産にはなります。なりました。
病院によっては薬出してくれるんで、病院行くことをお勧めします!
ちなつ(27)
初期の流産は赤ちゃんの異常っていぃますもんね!わかっててもやっぱり不安になってしまいました😭💦
はい!信じて初診日まで待ちたいと思います!