※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

妊娠前に私の中の通常時から+4㎏から妊娠スタートし、妊娠中に+14㎏。…

こんにちは!!
妊娠前に私の中の通常時から+4㎏から妊娠スタートし、妊娠中に+14㎏。
産んで1ヶ月で6㎏は減ったのですが、私の中での通常時体重からはまだ+10㎏も。
今は混合栄養で育てていて母乳も与えているのですが、産後2ヶ月から体重が全く減りません😣
母乳だと体重減るの思っていたのに…😭😭
何かいいダイエット方法などがあれば、アドバイス頂きたいです😣
今食事のほうは気をつけていて、お腹いっぱい食べないようにしています☹️

コメント

LAPIS

14kg増加しても妊娠中に栄養指導はされなかったのでしょうか?
母乳だと体重が減るというのは完母の人がほとんどで混合だと難しいです
お腹いっぱい食べないようにしている程度では食事を気をつけていることにはなりません

これから離乳食も始まって忙しくなってくると自分の食事時間も思うように確保できなくなります

食べる物と量の見直しと摂取カロリーよりも消費カロリーを上回るように身体を動かしていかなければなかなか痩せることはできません

3人のシングルまま

母乳で痩せるを信じて1人目は完母でしたが母乳あげてる1年間+18キロキープでした😂母乳やめてから死ぬ気でダイエットして3ヶ月で落としましたが😂
混合だと余計に減りにくいと言いますよね、、、母乳あげてて痩せなかったので偉そうな事言えませんが食事の量より質を変えてみるとか🤔

• さき

さき

完母だったのに全く痩せずですか…😭私もきっと母乳出て、痩せるんだろな〜と甘く見てました😭思ったり母乳が出なかったのと、痩せないという…😭😭😭
    質ですよねぇ😣最近は夜は炭水化物をとらないで、野菜をどんぶり1杯食べるようにしたりとか🤔やはり、母乳終わったら死ぬ気でダイエットでしょうか…😭😭😭😭

• 6月19日