その他の疑問 今日名義変更をするんですが免許証もマイナンバーカードの顔つきのやつ… 今日名義変更をするんですが免許証もマイナンバーカードの顔つきのやつも持ってないんですが、保険証、通帳、水道代など家に届く紙、戸籍謄本(期限過ぎてるかもしれません) は持ってるんですが顔つきのはありません… 他に必要なものありますか?? 確実に名義変更できる書類はなんですか? ドコモショップに電話しても出ないので教えてください😭 最終更新:2019年6月19日 お気に入り マイナンバー 保険証 れい(7歳) コメント m 保険証でできますよ。 免許証か保険証と言われます! 6月19日 れい 顔つきのが無い場合他に補助書類は必要ないんですか??😵 6月19日 m 保険証の場合は公共料金の領収書ですね! 6月19日 れい ありがとうございます😭✨ 6月19日 m お母様からぬけるのに、もしかすると委任状なども必要かもしれないです。 6月19日 れい 一緒に行くので大丈夫だと思います✨ ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
顔つきのが無い場合他に補助書類は必要ないんですか??😵
m
保険証の場合は公共料金の領収書ですね!
れい
ありがとうございます😭✨
m
お母様からぬけるのに、もしかすると委任状なども必要かもしれないです。
れい
一緒に行くので大丈夫だと思います✨
ありがとうございます😊