上の子と下の子の関係や母乳育児について悩んでいます。完ミに切り替えた経験を聞きたいです。
年子(一歳半前後)で出産され母乳あげている方へお聞きしたいのですが、下の子に母乳をあげている間は上のお子さんはどんな感じですか?
月曜日に下の子と退院してきて今は実家にいるのですが、入院中からかなり上の子は我慢してくれたはずなのにまた今下の子に授乳したりミルクあげている間の娘の顔を見ると寂しそうだし見ていて切なくなります😭
それもあったり、乳首に傷ができて授乳が苦痛になりそうだったり、今回出産時に輸血するまでの大量出血をして母乳+ミルクだったりと色々重なって完ミにしようかと悩んでいます💧💧
そういった理由で完ミに切り替えた人いたら聞かせてほしいです😖
- はじめまして😊✨(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ha♡♡
出産おめでとうございます🥰
テレビ見せてるか、何か飲み物あげてます(^ω^)
私も上の子がまだ小さいし大変だろうからミルクのが良いのかと産前から考えてましたがなんとかやれてます😂
でもしんどい時多いです😰
ふー
2人ともよくねすぎて哺乳瓶で時間であげでギリギリ体重がで
まず起こしてもおっぱいだと加えるのもやっと加えれてもたりる量でない
そのあとミルク作りに行くもしんどくて
娘のときには大量出血してふらふらでした輸血はしてませんが毎日点滴と注射と薬でしたプラス陣痛中に高血圧にもなり自分がしんどすぎてでした
義母と同居してるので毎回授乳を除きこられても嫌だしというのもありました
2人とも生後15日には完ミでした
理由は違うかもです
-
ふー
と娘が最近息子にはミルクあげてくれたりもするのでそれを見てるとミルクにしてよかったなぁーと思ってます
- 6月19日
-
ふー
ご出産おめでとうございます
- 6月19日
-
はじめまして😊✨
ふーさんも大量出血されたんですね💧私も1人目陣痛中に高血圧になり、今回も妊娠後期から血圧高めと今もまだ貧血の数値が低くて頭痛や手足の浮腫みもあり体がしんどいです😭😭
生後15日で完ミにされたんですね😆
1人目は7ヶ月ぐらいまで完母だったのでまだ少しでも母乳が出るのに完ミにすることに抵抗もあったり…💧
女の子はやっぱりお世話好きですもんね😍きっと私の娘もそうなりそうです💕
完ミにはどうやってされていきましたか?
いきなり母乳やめてミルクにされたんですか?- 6月19日
-
ふー
大量であるくのすらふらふらでした
2人めは陣痛が短かったので高血圧はあんまりあがらずなんとでしたが
むくみはなかったでずが頭痛やめまいが常にでした
すきみたいです
もともとあんまり出なかったので
張ったら飲ますをしててほぼ張らなくなってからやめました- 6月19日
-
はじめまして😊✨
下にコメントしちゃいました😂😂
ありがとうございます😊- 6月19日
はじめまして😊✨
わかります😖めちゃくちゃふらふらになりますよね💦私も出産後に輸血されて、2日後にまた輸血されてそれでも昨日あたりからまた頭痛と血圧も下が90と高くなってきたりです😂😂
張ったら飲ます…ですね!でも飲ましたらまた張ってきますよね😵💦
私も1回そうやってみようかなと思います❗️
赤ちゃんも満腹、私も苦痛が無くなるならありですね😊
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
なんとかやれてるんですね✨
夜中とか特にしんどくて…完母でいけるならまだいいですが、10分ずつ左右飲ませてその後ミルク…ってなるとなかなか時間かかるしめげそうになります😭
めちゃくちゃ悩みます😂😂