※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

離乳食のストック作りの際どれだけの分量でどれだけの量ができるかいま…

離乳食のストック作りの際どれだけの分量でどれだけの量ができるかいまいち把握できず適当に作ってるのでストックが大量にできます😂1週間以内に使い切れないほどできるのですが、ペースト状になったものを大人の食事にアレンジできたりとかしますか??
とりあえず今日はかぼちゃペーストが大量にあるのでスープにしようと思いますが、他の食材のアレンジ法がなかなか思いつかず😭
皆さんのお知恵お貸しください!

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーとかに入れちゃえば目立たないし味も変わらないかな〜☺️💕
あとは野菜の種類にもよりますが、ママさんが飲むスムージーにしてみるとか👏🏻
ペーストはアレンジ難しいですよね😂

• 🧸

🧸

なるほど!カレーなら自然に使えそうですね♡
    ペーストにする前に量が多いって気付ければいいんですけど気づかずめっちゃできます笑

• 6月19日
ななな

うちは
ホットケーキに入れて大人の朝ごはんや
オムレツの卵に混ぜ込んだりしてました🙆‍♀️

• 🧸

🧸

ホットケーキやオムレツ😳
    全く思いつきませんでした!
    割とどんなペーストでも合いそうですね♡試してみます!

• 6月19日
 ままり

わたしも使いきれなかった分は旦那の弁当の卵焼きに入れてます😁😁
栄養満点、誰も損しない♥️

• 🧸

🧸

卵焼きマンネリ化してたところなのでペースト入れるとアレンジ効いていいですね👏
    今度試してみます!

• 6月19日