フードコートや授乳室でミルクをあげる際、どちらが良いか迷います。授乳室にはソファーがない場合も。完ミの方の意見を聞きたいです。
完ミのみなさんが、フードコートのある大型店舗にいかれたとき、授乳室でミルクをあげますか?それとも、フードコートのイスであげますか?
私は授乳室であげますが、時々どっちなんだろうと迷います。
フードコートはイス待ちの方がいますし、、、。
授乳室でも、ミルクのひと用のソファーがなくて、カーテンで区切られたゾーンしかない施設では、申し訳ないですが、カーテンのなかでミルクをあげてます。I◯EAではそうさせてもらいました。(平日ですが)
完ミの人の意見がききたいです(^.^)。
- ちい(6歳)

退会ユーザー
私はどちらも混んでいればそこら辺の休憩用のソファであげます。

ちほママ
フードコートであげたことも、授乳室であげたこともありますが、どちらともご意見頂きました💦
フードコートでは年配の女性に授乳室であげた方がいいからここは赤ちゃんが可哀想だよと言われたり、授乳室では母乳の方にミルクのくせにと言われたこともあります(満室ではなかったので使わせてもらったのですが…)
なので授乳室の外にあるベンチが個人的に一番気楽にあげられる場所かなと💦それもパパやご兄弟が使われてて座れないこともありますが、すみませーんと言って座らせてもらってます💦

3姉妹年子ママ
自分たちもご飯食べる場合はフードコートであげてました
普通にミルクだけの時は、そのへんのソファとか使ってました
授乳室は母乳の方用にあまり使わないようにしてました。

ママリ
上の子の時、混合でしたが
外出時、授乳室が近くにない時はミルクだけにしていましたが普通にフードコートのイスであげていましたよ!
哺乳瓶は水筒的な感覚でいました💦

ふー
どちらでもあげます
最近はほぼごはんの時間に欲しがるのでフードコートがおおいです

退会ユーザー
フードコートでご飯する時はフードコートで、それ以外の時はその辺のソファとか椅子とかであげてました。
授乳室はなるべく母乳の人にあけておきたいので。

退会ユーザー
私は授乳室であげたことがなかったです😊
フードコートや休憩用ソファーなど、吐き戻して汚さないように気を付けてあげちゃっていました🍼
家族で出掛けるときは車の中が多かったような気がします💕(駐輪場に停めてあげてました)
授乳室だとおっぱいあげる人に迷惑かけちゃうかなって思って使ってなかったですね😭

mako
自分もご飯を食べる時と、がら空きの時はフードコートであげたりしますが、それ以外は授乳室の椅子であげます💡
カーテンで区切られた部屋しかなかったら、どこでもいいから椅子のあるところで、それもなければ、大体ミルクの時間を挟む時はベビーカーで行くようにしているので、ベビーカーを少し起こしてそのまま飲ませたりします。

みみ
授乳室に仕切りのない椅子がない時は、その辺のベンチとか、最悪は立ったまま抱っこして飲ませてました。
仕切りのある授乳室は母乳の人用だと思ってたので、ミルクでは使った事ないです。

退会ユーザー
イス待ちの方を想うより、
授乳室待ちの方を想う方がいいと思います。
完ミの意見ではなくて恐縮ですが、授乳は授乳室でないとできないので、なにかどうしてもという理由がない限り授乳する母子のために空けておいて欲しいです。

まめぞう
混んでなければ、オープンスペースの授乳室でしてました。オムツ替えしてからミルクあげてたので。個室しかなくて複数空いてたら、個室使ってましたが…
外食時だったら、テーブルであげてました!

ささまる
以前、授乳室へ行った際に、ちょうど全室使ってて。娘に「みんなお腹空いてごはんだから少し待ってようか😊」と話しかけたら、外の待合室で待っていたお父さんが「うちの子はミルクなのでかわりますよ!」と声をかけてくださり。お断りしたんですが、奥様に声をかけてくれて、ご夫婦ふたりとも「ミルクだから座れればいいので使ってください😊空いていると思って使ってたんです😧💦すいません🙇♂️」と言われて。申し訳ない気持ちになりました😧💦その時はありがたく使わせて頂いたのですが、もしかしたらベンチなどであげていて「ミルクだとしても授乳室行けばいいのに」等、言われたことがあるのかな🤔と思いました🙌

ちい
まとめてのお返事ごめんなさい。
色んな貴重な意見ありがとうございます✨。
私個人として、今日は平日なので、まだだれも使ってなかったので三部屋ある授乳室をつかわせていただきましたが、土日ならもちろん母乳のお母さんに譲ります(^.^)。
その中でも、私の中のもやもやした部分(フードコート、授乳室どっちであげても文句いわれる立場の完ミのママの体験😭)を挙げてくださった、ちほママさんをグッドアンサーにしました😙。
今後は、特に混んでる際は、ベンチなどであげようかと思います。母乳のお母さんはどうしても授乳室を必要としますからね💦。その辺は念頭に入れてます。
個人的には、ミルクの授乳も母乳の授乳も、神聖なものだとおもってますし、完ミのママの板挟みの気持ちもわかってもらえたらと思います。
コメント