コメント

いく
カボチャとか人参とか甘めのお野菜あげてみたらどうですか?うちもお粥は嫌で全然食べなかったのに、甘い野菜食べてから軌道に乗りました😂食べないからと止まらず、どんどん進めてもいいかもです!泣き出すほど嫌がったら1週間ほど離乳食おやすみするのも🤗
いく
カボチャとか人参とか甘めのお野菜あげてみたらどうですか?うちもお粥は嫌で全然食べなかったのに、甘い野菜食べてから軌道に乗りました😂食べないからと止まらず、どんどん進めてもいいかもです!泣き出すほど嫌がったら1週間ほど離乳食おやすみするのも🤗
「ベビーフード」に関する質問
9ヶ月 離乳食がなかなかお口に合わないようで😂 炭水化物80g おかず40g フルーツ40g ほどあげているのですが、おかずはまだしも、お粥もうどんも作った物は食べません😭 ベビーフードなら食べるので頼ってしまっているので…
生後10ヶ月です👶🏻 ベビーフードなのですが、10ヶ月でも固形がそれなりに食べられる場合は、アレルギーがなければ12ヶ月〜のやつって食べても大丈夫なんでしょうか?🤔 さすがに胃に負担かかりますかね??💧
生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食がなかなか進みません。 2300gと軽く産まれた事もあり、6ヶ月の2週目から離乳食をスタートさせました。 最初1週間は10倍粥だけ。+にんじん、かぼちゃ、りんご、豆腐を試しましたが、お粥以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
え り
味がなくて嫌なんですかね😂
明日かぼちゃ買ってさっそく作ってみようかと思います!
嫌がったらタイミングが早かったと思ってお休みしようかと思います😊🙌
まずはお粥と混ぜるよりかぼちゃ単体がいいですよね?
いく
今じゃお粥は苦手なのどごしの豆腐や葉野菜を緩和させるために、なんでも混ぜてしまってます😂
まずカボチャだけで食べさせてみて、反応あまりよくなかったらお粥と混ぜてみたらどうですか?
食べてくれますように\( ˆoˆ )/
え り
なるほど(笑)そういう使い方もお粥はあるんですね😊❤
ありがとうございます!