※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
サプリ・健康

25歳になる娘の事です。結婚し、2人娘がいます。もう一年弱に、なりま…

聞いて下さい、
25歳になる娘の事です。
結婚し、2人娘がいます。

もう一年弱に、なります。
何かあると髪を抜く癖があり
頭に少し円形うっすらハゲに、なって
しまってます
結婚生活は旦那とも仲良くやっておりますが
少し娘が、思う様になってないと
イライラ
就寝時も抜いてるみたいで、朝起きると
髪が散乱

娘は私に精神科に行って診てもらう方が
良いかなぁーと、、

私に聞いてくるのですが、どう対応したらよいかと
皆さん
病院に行かせた方が良いでしょうか?
意見よろしくおねがいします

コメント

ありさ

精神的なものだと思うので精神科で診てもらう方がいいかと思います!
本人も精神科で診てもらった方がいいのかと思ってるのなら少なくともいけないことだと分かってると思うし自覚はあるのだと思うので💦
カウンセリングや必要に応じてお薬などで調整してあげることも出来ると思いますし、早いに越した事はないかなと思います😊💓

• めめ

めめ

ありがとうございます
    前向きにきちんと考えて受診をする様に話します

• 6月19日
  • ありさ

ありさ

大きな病院の精神科とかだと自分は精神病なのか?と構えてしまう部分もあると思うので、近くにメンタルクリニック的な所があればそこの方がこじんまりとしてますし、気持ち的に行きやすいかなーと思います😊💓
    あとは、行きたいと思ってる病院があれば電話でこーいう症状があるので行ってみたいなどと言えば、どういう流れで診てもらえるかなど説明してくれるところもあるかと思います😊
    それを踏まえた上で娘さんに一度一緒に行ってみる?などと声かけもありかなーと思いました!

• 6月19日
  • めめ

めめ

文、文、打たれるお言葉、ありがとうございます
    娘にも伝えさせて頂き、前向きに
    ですね🌹

• 6月19日
いちご

前に仰天ニュースで
似たような内容を放送してました!
6月11日の
誰にも言えない10代女子の悲しいクセ
の記事を読んでみては
いかがでしょうか?

はらぺーにょ

抜毛症ですね💦
いちごみるく🍓さんがおっしゃってますが、世界仰天ニュースでもやってました。

娘さんから「精神科に…」と言っているなら、もしかしたらネットで調べて自覚があるのかも知れませんし、ぜひ診てもらった方がいいと思います😉