コメント
あるぱかーさん
吸ってもらって、ママが水分いっぱい取って(常温やホット)が基本だと思います😊
私が効果あったのは、お餅と白米と根菜のスープと寝れるときは寝ることです。
近くに母乳外来とかあれば相談に行くとマッサージやアドバイスもらえますよ😆💡
まる
私も最初出が悪くて1日中ずっと吸わせてました。まだ9日なら私は10分ずつ吸わせてましたね😂
あと桶谷式に行きました。ちょっと遠かったんですが本当に行ってよかったです。そのおかげで生後2ヶ月目から卒乳までずっと完母です。
-
みぃ
昼間はミルク飲むと次のミルクの時間まで寝てるんですけど起こして吸ってもらったほうがいいですかね?
- 6月19日
-
まる
寝てるんだったらそのまま寝かせてもいいと思いますよ!起きた時に吸わせる、といった感じで😀
- 6月19日
みぃ
水分とるの大事なんですね!
お餅は詰まらせる?ってネットに書いてあったんですけど個人差あるんですかね?🤔
あるぱかーさん
母乳の出がいい人が食べると赤ちゃんが飲む量より出る量が多くて詰まることがあるみたいですが、私はあまり出てなかったので出を良くするために食べました❗💡1週間かからずに完母に移行しました😆
みぃ
そうなんですね!
お餅試してみようも思います😊