※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

離乳食についてなのですが、どのようにうどんをあげていますか?写真がありましたら良かったらみせていただきたいです💦

離乳食についてなのですが、どのようにうどんをあげていますか?写真がありましたら良かったらみせていただきたいです💦

コメント

ぴーこ

写真はないのですが。。^^;
市販の乾麺のベビーうどんを使っています。茹でて、麺カッターで小さくカットして、冷凍したお出汁を入れてあげています。
面倒な時はまとめて茹でてカットしたものを小分けに冷凍している時もあります。
日によっては冷凍ストックしている、野菜などを入れてあげてみたりしています。

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    もう少しで7ヶ月なのですが
    7ヶ月の頃も細かくカットしたものをあげましたか?💦

• 6月19日
  • ぴーこ

ぴーこ

私が買っているものは、めんの大きさこんな感じで進めていくみたいで。
    参考までに^^

• 6月19日
  • なぎさ

なぎさ

教えていただきありがとうございます☺️

• 6月19日
あーや

茹でた後の写真はないのですが…
和光堂の乾麺のうどんか、コープの冷凍うどんを2〜3cmくらいに切ってあげてます!

7ヶ月くらいのころは和光堂の乾麺は規定時間で茹でても硬いので倍くらいの時間で茹でてた気がします…

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    多めに茹でればいいのですね☺️

• 6月19日