※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
子育て・グッズ

トレーニングパンツでのトイトレについてアドバイスが欲しいです。息子がパンツでオシッコしても教えてくれません。焦らずに進める方法はありますか?

トレーニングパンツをはかせてみたのですが、
注意する点やこうした方がトイトレ進みやすいとかありますか??😣
焦ってはよくないと思うんですが、
パンツでオシッコしてもうちの息子教えてくれないんですが、何かアドバイスないでしょうか💦😭

コメント

トレパンより普通のパンツの方が早く取れると思いますよ(◍•ᴗ•◍)ただ最初おもらしするのでママは大変ですが…💦

うちも教えてくれないタイプでしたが、普通のパンツにしたら3日目にはトイレで出来るようになって、1週間で日中出先でもパンツになりましたよ~

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます!
    パンツのが良いんですね!早速チャレンジしてみようと思います😄

• 6月19日
おるたな

うちの上の子も、
トレパンマンや布のトレーニングパンツ…濡れても最初は全く教えてくれず平気でいました😅

思いきって普通のパンツを履かせて、何度かおもらししたら教えてくれるようになりました(^^)

昼は完全にパンツ、夜だけ布のトレーニングパンツを履かせていますが…
トレーニングパンツでもおもらししたら教えてくれるようになりました✨

一度、おもらしの感覚を経験させてあげると一気にトイレトレーニングが進みましたよ~😆

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます!
    パンツを思いきってはかせてみようと思います😄

• 6月19日