※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
その他の疑問

最近、新築を建ててこれからお庭作りをしようと思っているのですが、庭…

最近、新築を建ててこれからお庭作りをしようと思っているのですが、庭は砂利がいいか瓦チップがいいか迷っています。何かいい案がありましたらお願いします。

コメント

おるたな

近所に瓦チップや細かい綺麗な色の砂利を敷いているお宅があるのですが…
色合いがオシャレで素敵~と思ってましたが、
道路や駐車スペースに面しているお庭だと、
結構瓦チップや砂利が道路に散らかってしまっています😅
子供が遊びのついでに撒いてしまったり…

砂利なども検討されているなら、
細かいものよりある程度大きいサイズのものを選んだ方がいいかもしれません✨
もちろん、お庭のスペースや場所にもよると思います(^^)

うちは大きめの玉砂利とクラピアk5というグランドカバーを植えてます🌱

• おるたな

おるたな

このくらいのサイズの砂利を敷いてます(^^)

• 6月19日
  • はるなつ

はるなつ

素敵なお庭ですね🤗
    うちの庭は現在こんな感じです。
    瓦チップを敷くとしたら庭だけになりそうなのですがどうでしょう??
    瓦チップだと歩きづらいですかね??
    子供が庭で遊べるように歩きやすくしたいと考えています🤔
    細かい砂利だと歩きづらいですよね💦

• 6月19日
  • おるたな

おるたな

お庭広いですね~😍✨✨うらやましいです!
    瓦チップだけでも歩きづらい…とかはないと思います(^^)
    うちの子もそうなのですが、
    小さいうちは石ころ大好きで…バケツに入れたり運んだりして遊ぶんです~(>_<)💦
    ぜんぜん違う所にばら蒔いてきてしまうので、その片付けがストレスにならなければ大丈夫だと思います✨

ステップストーンや枕木などを置くとオシャレで更に歩きやすくなりそうですね(*^^*)

• 6月19日
  • はるなつ

はるなつ

歩きずらさが無いのなら瓦チップで考えてみたいと思います!
    ステップストーンいいですねぇ🤗
    そちらも検討したいと思います✨
    ありがとうございました❤️

• 6月20日
はるなつ

右側が駐車場です!🤔