コメント
ラッコ
おもちゃを押し入れとかにしまって「おもちゃさん、お外に遊びに行っちゃった?!大変!探しに行こう!」とか、どうでしょ?
ラッコ
おもちゃを押し入れとかにしまって「おもちゃさん、お外に遊びに行っちゃった?!大変!探しに行こう!」とか、どうでしょ?
「遊び」に関する質問
保育園めちゃくちゃ迷っていてご意見ください😢 旦那さん車通勤、私は駅ビル勤務のため徒歩とバス。 朝は旦那さんが車で、帰りは私が17時に仕事終えて自宅に帰る途中で迎えに寄ります!(ちなみに小1になる子の学童の迎え…
保育園めちゃくちゃ迷っていてご意見ください😢 旦那さん車通勤、私は駅ビル勤務のため徒歩とバス。 朝は旦那さんが車で、帰りは私が17時に仕事終えて自宅に帰る途中で迎えに寄ります!(ちなみに小1になる子の学童の迎え…
幼稚園に通わせてるママです! 同じ月齢の方コメントいただけると助かります。 幼稚園ってほんと教育がすごいですね🫢🫢 課内保育で体育の先生が来られて、跳び箱に縄跳び、マット遊び鉄棒など... 同じクラスにひらがなで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊うわーいいですね!
ですが、うちの子だと外に行っても「おもちゃない!おもちゃない!ママ、おもちゃないよ!おもちゃどこ?」とひたすら言い続けそうで…
ラッコ
まだ外遊びの魅力に気付いてないだけだと思うので、すこーしずつ慣れていけばいいと思いますよ♪
トミカとか乗り物が好きなら、車やトラックが入ったお砂場セットを持って砂場でママとゆったり遊んだり、三輪車でお散歩とかもいいかな?
大好きなトミカを1つだけポケットに入れて一緒にお出かけしよう♪とか……
うちの長男坊はそんな感じで外に出してました😅大きくなると体力付いて外で遊び疲れささないと夜寝付きが悪くなったりして私も当時必死でした💦