コメント

❤︎男女ママ♡
600万は相当ですね…
抱えきれません
私ならさよならします

もこなあぱぱ
こどもいないなら離婚した方がいいと思います。
-
>_<
結婚してすぐ妊活をしてしまい、まだ生理きていないです。
- 3月18日
-
もこなあぱぱ
でも仮に子どもができていたとしても、
600万の借金を抱えて子育ては精神的に
きついかも💦
うちの旦那も結婚してから色々借金があるのがわかり、しかもブラックリストなんで住宅ローン組めません。どうせ転勤族なんで家は建てるつもりはありませんが。
カード会社から払えという裁判所から通知がきていたので、私の貯金から払いました。払う代わりにすべてお金の管理は私がするという条件で!
今は月々カード会社への支払い3万程ですが、これもいつまで払い続けるのかわかりません。
やっぱり借金は相当ストレスになりますし、
子どもにも当たってしまうかも💦
主さんの為にも離婚前向きに考えてみて下さい。- 3月18日
-
>_<
やっぱりそうですよね。
わたしも今月からお金のやりくりをして、月の支払いが10万です…
借金だけで、
あと家賃と光熱費を払うと生活苦しいです- 3月18日

はっぴー02
しかも、最近
結婚されたんですね、、
悲しすぎますね( ; ; )
両親とかに話されましたか?
相手の親とかと話しましたか?
-
>_<
悲しいです。
相手の親にはまだお話ししていません。
ですが、結婚前に自分たちでしなさいといわれてきましたので、まさか借金がこんなにあるとは- 3月18日
-
はっぴー02
どんな借金になりますか?
消費者金融とかですか?- 3月18日
-
>_<
車のローンが400と消費者金融と銀行借り入れが200,
嘘つき癖があるので、まだほかにもありそうです- 3月18日
-
はっぴー02
車のローンは
しょうがないかなと
思いますね、。
消費者金融はめんどいですが、、
早い段階で話された方が、、
お子さんできる前に💧
あたしも、
額は違いますが
お金問題はありました。
年金滞納とか- 3月18日

みっちょん
車のローンや奨学金などではなく消費者金融とかですかね?
もしそうなら私だったら離婚します!
失礼ですが子供がいない今のうちにしたほうが精神的にも金銭的にも楽ですので(>_<)
-
>_<
そうですよね。
別れたいです。
妊娠してなければいいのですが…- 3月18日

ちょり。
お気持ち次第ではないでしょうか。
秘密にしていた事、金額、発覚後の旦那様への信頼の気持ちの有無
結婚した以上、生活にも関わってくる問題ですしそれを踏まえて一緒に頑張っていけるかどうかにもよるかと。
自分自身が同じ立場だったら、子供ができる前に別れると思います。
借金の有無よりも結婚前にそれを話してくれなかった事への不信感の方が大きいと思うので。
-
>_<
同感です…
結婚前に話してくれなかった事はひどすぎます。
裏切られた気持ちです。
結婚してすぐ妊活をしてしまい、妊活してなければいいのですが。
生理が少し遅れています- 3月18日

まりりん
何で借金があるかによります。
理由が分からないと、離婚も何も考えれません。
-
>_<
車のローンが400と消費者金融と銀行借り入れが200です
分かっている範囲です。
結婚して分かったのが
嘘つき癖があります。
もう生きていく自信ないです- 3月18日
-
まりりん
車のローンならうちも700万くらいありますよヽ(o'д'o)ノ
消費者金融、銀行借り入れが何の為にしたのでしょう?
人間的に嘘つきは嫌ですね…
早く失敗に気がつけて良かったと思いますよ!- 3月18日

退会ユーザー
旦那も入籍、妊娠3ヶ月で借金発覚しました…。その金額では旦那様の給料によってはダブルワーク、同居して居候させてもらうか、奥様フルで頑張らないと返済していけないかと思います。
300万もいかないけど、それでも返済大変です。私はまだ専業主婦でいられてますが…。

ちょり。
そうですよね。
私は社会人になってから免許取得をしたので学生ローンや免許取得のローンを払っていました。
主人とは付き合っていて結婚を意識した段階で同棲を始める時に家賃の支払い等の話し合いの時に説明しました。
結婚する前はもちろん自分の収入から払っていましたが、主人の方から残りわずかになったところで一緒になる事と残り僅のローンを一括で払ってくれると話が出ました。
私自身の問題だったので申し訳なくも思いましたが私も仕事をしていて収入があったのでその分を主人に渡せば良いと思いお願いしました。
もし、妊娠となるとお子さんにも関わってくる問題になりますよね。
奥様も働けなくなりますし。
その場合は今後の事も踏まえてお互いのご両親などにも相談してアドバイスや協力を頼んではどうでしょうか
-
>_<
女性の場合はまた話が違うと思います。
それは結婚前に知っていたことだし、旦那さんが払ってくれるなら大丈夫です。
いい旦那さんがいて羨ましいです!
わたしは…- 3月18日
-
ちょり。
タイミングみて妊娠しているか調べて、、堕ろす堕さないは後々の生活にも繋がるのでよく考えて決めた方が良いですよね。
結婚前に作った借金は配偶者に負担の義務はなく、旦那様個人で返済していくものと聞いた事があります。
が、一緒に生活していく以上、奥様にも負担がかかるのは目に見えていますよね。
身体のこともありますし、早めに弁護士など専門家に相談して決められるのが一番だと思います。
良い方向に進む事を祈っています。- 3月19日

リリぃー。
付き合ってちょっとたってから
借金発覚しました!
結婚してからも借金発覚しました!
今はちょっとずつ返してます・・・

sayapon
消費者金融への借金履歴のある人間は私は信用できないので離婚します⤵
それ返さない限り家のローンとかも組めないし💦まずなんでそんなとこで借金が必要になったんですか?
普通に生活してたら自営業でどうしてもー!って以外は借金することなんてないんじゃないですかね?
しかも黙ってたなんて今後も勝手に借金する可能性もあるじゃないですか⤵しかも消費者金融とかで。
お金にだらしない人は人生にもだらしないですよ💦
昔消費者金融へ借金した男と付き合っていた私の経験です!
-
>_<
そうですよね…
もうなにもかも考えられない。最低人間- 3月18日
-
sayapon
多分以前聞いた話だと
滞納や消費者金融への借金履歴って多分いろんなことの足枷になりますよ。
そういう人と夫婦だと
この人も管理できない人
って相手も評価されると💦
それって自分はちゃんとしてるのに損じゃないですか?
❌がついちゃうのって簡単じゃないのかもしれませんがそれこそ自分の人生の安全を考えた方がいいと思います💦- 3月18日
-
>_<
本当仰る通りです。
家賃も電気代も水道も滞納していました。
わたしの身の安全のために別れたいです- 3月18日

♪おでん♪
私は今の旦那の前に一度結婚してました。それこそ結婚して、借金や滞納が出てくる出てくる。総額1200万位でしたよ。もうね、働いてもほぼ返済で食べるのにも困りました。激やせしました。自然と涙が流れる日々でした。最初は何とかしなきゃと頑張りましたが、無理でした。離婚すると言った時は殴られました。でも断固引かず離婚届書きましたよ。それから、その人は、大麻で警察に捕まり仕事解雇され、マフィアと付き合いまた多額の借金を抱え自殺したそうです。
嘘を平気で吐く人は、相手の事なんてどうでもいいと思ってますよ。自分を庇うために嘘つくんですから。貴女の人生大切にして下さい。
-
>_<
そんな大変な(´・_・`)
- 3月18日

ぶんたママ
たぶんこれからもっと出てくるので早めに逃げてください。
こんな大事な事黙って結婚するって詐欺ですよ。
人の旦那ですが、クズだなって思いますm(_ _)m
すいません‥‥

然mama❣
虚言癖でしょうか?
嘘つく癖は不治の病です( ・᷄-・᷅ )
額が額なので絶望状態ですね...
妊娠していない事を祈ります。
たった1度の人生です、どうか後悔をしない選択をしてください( ´•̥_•̥` )

h.あーたん
400万の車買うなんて。
でも車なら見てるから分かる事ですよね??
だって、旦那さんその車乗ってるんですよね??
ローンじゃないと思ってたのですか??
にしても600万の借金があるのに
旦那さんもよく妊活してましたね‼︎
私ならそんな借金抱えたくないです。親がそーゆー親で
借金まみれで小さい時から苦労が耐えませんでした。
自分の子供達にはそんな思いさせたくないです。

ゆちゃんん
そんなにマイナスの方ばっかりに考えちゃダメです!確かに今は最悪だと思います💦
車のローンは置いといて後200万か。
確かに嘘つかれて辛いけど
でも旦那さんの事好きだから
結婚したんですよね?
2人で頑張れば大丈夫✨
もしお腹に子供が出来てるなら
頑張れって事だと思います‼︎
借金のせいで離婚して子供出来てたら下ろすなんて本当にそれでいいんですか?
旦那さんとの子供が欲しくて妊活したんぢゃないんですか?
確かに借金は辛いです!
私も旦那の車のローン
クレジットカード
いろいろな滞納が沢山ありました!
車のローン抜きで300以上ありましたよ💦
でもなんとか一生懸命2人で頑張って
今年家も買えるようになりました!
私はでき婚なので最初の頃はお金の事で本当に何回も離婚考えましたけど、
子供の為でもあるし1度結婚すると決めた以上逃げ出すのは良くないと思って頑張れましたよ♡
なのでもう少し旦那さんと離婚の方向ではなく、どうやってこの先やって行けばいいか話し合った方が絶対にいいと思います‼︎
頑張って下さい♡♡
-
>_<
上手くいきたいし、いけたらいいなと思ってはいます。
消費者金融からの借り入れもありますが、返済して頑張れば、上手く行きますか?
確かに旦那が好きだから離婚出来ずに悩んでいるんです…
もし妊娠していたらおろしたくはありません…(´・_・`)
旦那も頑張るからと言っています…
どうなるのか不安で仕方ありません。- 3月18日
-
ゆちゃんん
うちも消費者金融で200万借金ありましたよ!でもお金なんて働いて頑張れば稼げるし時間はかかるだろうけど返せます!でも子供の命は買えないし本当に下ろすなんてダメです!
夫婦なんて他人なんだからお互いの気持ち全部なんてわからないけど、何回も裏切られても信じる事やめたら本当に終わりです。
私も何回も何回も裏切られたけど、でも辛くても自分が選んだ道だから頑張ってます!
なので一緒に頑張りましょ♡
旦那さんもがんばるって言ってくれてるなら信じてがんばってみましょ♡
旦那さんも不安だと思います!
不安だからこそ支え合っていくのが夫婦です!頑張れば大丈夫です♡
応援してます٩꒰。•◡•。꒱۶- 3月18日

ぽちゃこちゃこ
私も去年旦那さんの借金発覚しました。パチンコで200万です…。
でも私は旦那さんがいないと生きていけないのでそのまま一緒にいますが、かなり精神的に追い詰められてます…。
200万でも相当キツいので、600万は私ならムリかも…。
相手の親御さんにもお話して、考えた方がよいかもしれませんね。
妊娠してたら、それについてはまた別で考えた方が良いかと…。
ちなみに、400万の車売れませんか?旦那さんと話して、車売って返済に当ててくれるなら少しは誠意を感じます。

らすたまん
私は元旦那の時、車ローン300万に利子とキャッシングとリボ払いの滞納で給料丸々引き落としされ、生活出来なくなりお金を貸しました。
説得して節約させ、車を親に170万で売り、バイトもさせ、支払いの落ち着いたので妊娠しましたが、流産(胞状奇胎)でガンになりかけ、仕事を辞め地元で手術。そしたらまた借金癖が復活し、恐らく内緒で飲みに行ったり、生活費食費で渡してた分も飲み代に使っていて、バイトも辞めてました。
ちなみに2日か3日くらいしかバイトに行ってません。
しかも土曜だけ。
義母に相談しても、貴方が借金返してくれるって結婚したんじゃないのー?と言われ、式も結納も親戚からのご祝儀も全て隠されていたのか貰いませんでした。
旦那がそのまま頑張り続けてくれていたら離婚はしていませんでしたよ!
バイトが辛いと言われ、義母からもそう言われ、しかも『息子をバイトさせるのは可哀想。毎週末飲みに行かせたい!』と言われ離婚を決意しました。
体も労ってもらえず、お金を私にたかってきたので別れましたが、旦那様次第で決めたらどうでしょうか?
でも地元に帰ると言うのはどうなのかなと。
結局同居などになるとmimachanさんに負担がかかりませんか?
借金は本人に返させる事と、義両親の態度にもよりますよね。
-
>_<
かなりひどいです。
私の旦那と似ています。
私は一ヶ月ですが、支払いが多すぎて、もう無理です。
だんなは私の事なんと思っているのか、今日はまだ帰ってきません。
妊娠していたら、下ろすしか方法ありませんね…
生理がきたら安心なんですが
。- 3月18日
-
らすたまん
似てない事を祈るばかりです💦
最低でも更正してくれれば良いのですが…
旦那様がmimachanさんにどれくらい悪いと思ってくれているのか。それを態度や言葉に表してくれているのか。それが心配です。
今日はなんで帰って来ないのですか?
降ろしてしまうのですか?(+_+)
私は2度流産してるので…出来れば降ろして欲しくはないですが…
でも妊娠してたとしてもストレスで私みたいにダメになるかもしれません(*_*)
せっかくの新婚と妊娠の可能性で楽しいはずなのに…
辛いですよね。
苦しいですよね(-_-;)- 3月18日
-
>_<
わたしもおろしたくはないです。
でも今後の旦那に期待はできないです…
頑張るって言葉だけ。
信じたいけど、裏切られて。
もう逃げたしたいです。
今日も仕事で遅くなるとか、いい訳ですよね。
わたしもせっかくの結婚で幸せで子供も欲しいと思って、授かったら嬉しいと思っていました。
騙されたといゆうか、自分も悪いし、
私は片親でお金に苦労していきてきました。
18歳から働いて親にずっとお金を入れてきました。
もう親からもお金渡さないと、相手にしてもらえません。
帰る場所もないです…- 3月18日
-
らすたまん
旦那様…
mimachanさんに思いやりが足りなさそうですね(-_-;)
自分が一番辛いと思ってるのでしょうかね…
あまり信じる必要ないと思います。
私もすぐにでも離婚したかったですが親などに心配かけたくなくて何ヵ月か耐えましたが、拒食症になりご飯食べられなくなり160㌢40㌔切りそうになったので最後の力を振り絞って離婚しました。
不眠でしたし、24時間起きてるのに荷造りも自分でして、12時間かけて車で実家に帰ってきました(^_^;)
ご飯も食べれてなくて寝てない体でよく12時間も運転したなー。それだけ離婚したかったんだ自分…。って思いました。
mimachanさん自分を責めないで下さい。
確かに自分が選んだ人だけど…
嘘つき借金なんてあえて好きになんてなりませんよね。
なんだか親にも心配かけたり罪悪感あるのは分かります。
うちも片親でかなり心配かけました。
親は子供が心配なのでどうにか分かって貰えませんかね?
うちは母親は毒親なので、母親はあてにならないし傷つけられました。
幸い父は離婚後の私を受け入れてくれましたが…
18から親にお金を入れてきたなんてスゴいですね!
極力離婚しなくて良くなるのが一番ですが、もし離婚して一人になれば沢山働けますよ!
私は離婚して3か月後居酒屋のアルバイトで働きまくりました!働く事が凄く楽しくて家にもお金を入れられるし、人と接する事が凄く楽しくて、貯金も出来ました(^-^)
親に少し待ってて貰い給料が入ったら払う事は出来ませんか?
私は、しばらく男性不信だったのですが、友達の紹介?で今の旦那に出会い結婚。今までの経緯を全て話し、受け入れてくれたのが今の旦那です。
やっぱり結婚は経済力と思いやりと、強さがない人じゃないと続かないと思いました!- 3月19日
-
>_<
その通りです。
やはり結婚は経済力と思いやりと強さ。男らしさですね。
早く離婚して、再婚できたらいいな。
次は本当に運命の人に出会いたいです!
今も毎日涙がでます…
裏切られ。嘘つかれて。
もう離れて過ごした方が身のためですよね- 3月19日

りくひと
大丈夫ですか?思わず回答してしまいました>_<
私の元旦那さんもそんな感じでした。。
結婚半年で借金が200以上あった事を知りました。その頃には子供も産まれたばかりで。。絶望感ハンパ無かったですよ。
二度としないといいながら、半年後にはまた借金。それも、返済したのに、また見つかって結局離婚しました。
信じれないですよね。ちょくちょく引き落とし口座や、貯蓄口座からもお金を勝手に抜かれたりもしていたので。
結婚前に借金がある事を言わない時点で、不誠実ですよね。。
私も仕事をしていても、生活するだけでいっぱいいっぱいだったのに、度重なる嘘や借金で離婚を決意しました。
子供のためを思い我慢してきましたが、こんな父親、いつか子供のお荷物になる、と決断しました。
今は、再婚し、子供も産まれ、長男も毎日幸せそうに過ごしています。
どうするかは、自分次第。また、その決断後、どう生きていくかも自分次第だと思います。自分を大事にして下さいね。
-
>_<
返信遅くなりました。
やはり、うちの旦那も結局昨日新たな借金がみつかりました。
車を売ると言って、手続きをしていますが、借金が減るような事を言っていますが、正直不安です。
またお金を借りないかと不安がいっぱいです。
正直知り合いや姉に相談したら、離婚しなさい。
と言われています。
私はまた一人になるのが、怖いのと、私も甘えがあり、なかなか離婚に踏み込めません。
確かに今は、旦那の給料でギリギリ生活できています。が、借金以外に結婚前の滞納もあり、支払いが滞っているぶんもあります。- 4月12日

ちゃま
みんな簡単に離婚離婚て。ウチも旦那に借金ありましたよ。600万円⁇桁違いです。それ以上にありました。正直、気が狂いそうになりました。旦那の親にも怒鳴り込んだけど何もせず。信じられませんでしたよ。
しかも婚姻前に発覚して、全部キレイに清算して、旦那と私とで支払い、現在に至ります。
その代わり旦那に自由はありませんよ。一生涯私に責任を負います。基本的に金目のコトは私が全て握っています。
これから長い人生です。生涯共にするんだったらいつどこで何があるか不明です。それは、お互いにです。女性側は一切何もありませんか?わかりませんよそれも。
その都度離婚離婚言うんですか?
それではいくら相手が居ても離婚ですね。
婚姻後までわからないことは、ありますよ。
確かに金銭トラブルは、人間関係を破壊します。しかしお互いの人生です。
よく吟味されて後悔のない人生を選択すれば良いと思います。
私は今となっては、何も怖くありませんが。取り立て?来るなら来れば?くらいの。

山ちゃん
額も全然違うし、借金でもないですが、私も似たような経験をしました。
結婚してから色々な支払いを滞納していることが発覚し、問いただしても誤魔化し、はぐらかし嘘をつく。
1つの嘘を隠し通す為に、嘘を重ねる…。
何が1番キツイって、正直に話してくれなかった事ですね。
あー私との関係ってそんなもんだったんだ…って思いました。
お金がなくて払えないのは仕方ないとして、滞納が増える前に話してくれれば力になれる事はあるのに。
塵も積もればですよ…
その都度対応していけば一気にのし掛かってくることもなかったのに。
自分で自分の首絞めて…。
心配かけたくない、迷惑かけたくなかった。
結果どうなった?
自分が描いてたシナリオ通りになった?
まぁ本人からしたら、その当時は考える余裕もなかった程追い込まれていたそうですが、それも自業自得です。
私達は毎日話し合い、2人で全て済ませました。
義母と実母には話しましたが。
お金の事になると人間変わりますよね。
何にしても嘘や隠し事はいい結果に繋がらないと感じました。
1度失われた信用は中々取り戻せません。
本人には深く反省してもらい、自分の考えを改める努力を約束してもらいました。
私は何があっても見守っていく覚悟をし、今も一緒に居ますが、正直minachanさんの立場になった時、私は対応していけるのか…。
出来る限りの事はするのかな!
私からしたら想像も出来ない額なので💦
あとはminachanが支えていきたいのか、手に負えないから離れるのか…
旦那さんととことん話し合って下さいね!
minachanさんにとっていい結果に転ぶ事を願ってます☆

しょうマム
あたしの旦那も子供が産まれてから弟の保証人になっていたことがわかり弟がお金を払ってなくて催促が250万程きました(・・;)
旦那はすでに弁護士に話して債務整理して時間はかかりましたが全て支払わなくてよくなり弁護士費用の13万を毎月返済するだけになりました(^^)
旦那さんをこれから先もずっと信用できると思うなら債務整理するのもアリだと思います。
でもすごく時間もかかるし書類書きもいっぱいあるから大変です(;_;)
あたしなら子供諦めて旦那と離婚します。
きっともっと幸せにしてくれる人に出会えると思いますよ♡

はなみずき
先週、うちも発覚…300万
まじで私も離婚悩んでるよ…うちはライブチャット、最悪だよ。
>_<
ですよね。
頭が真っ白です。