※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、不機嫌でよく叫ぶ理由がわからず相談しています。構っている時間が足りない可能性も。改善策を知りたいそうです。

8ヶ月になったばかりです。
7ヶ月入ったぐらいから、両手を拳に握って力一杯「ア゛ー!」とよく叫びます。
不機嫌な時が多いのですが、なぜそんなに癇癪を起こしたような声で怒っているのかわかりません…。
仕事片手に子育てしていたりで構っている時間が足りないのもあるかもですが、ご飯の時、寝ているとき以外1日叫んでいることもあります。
これをしたら改善した、ということがあれば教えて欲しいです(;>_<;)

コメント

shimamama

改善は時間が経てばしていくとおもいます。
声を出すのが楽しいんだと思うんです(*^^*)

うちの子もそうだったので。

そのうちおちついて、また奇声を発し(笑)
で、おちついて、また大声出して。
成長過程なので、心配しなくてもあと2週間以内にはおさまるかとおもいます。

今となっては懐かしいです。
その声は今しか聞けない声なので、大切にきいてあげてください(*^^*)

• うさぼ

うさぼ

ほんとですか(´;ω;`)
    なんか自分が、怒らせている駄目な母親なのかなって凄く心配して辛くて、毎日げんなりして辛かったですが、救われました。

成長過程だと思って見守ります!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月19日