※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばちょた
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性。基礎体温は上昇中。10日経過しているので再検査をお勧めします。

初めて質問させていただきます。生理予定日から1週間後に検査薬使いましたが陰性…。その後も生理くる感じもなく現在に至ってます。基礎体温は上がり続けているんですが、もう一度検査してみた方がいいでしょうか?普段ずれても2、3日なんですが、もう予定日から10日ほど経っているのでただ遅れているのか、少しでも期待していいのかわかりません(´・_・`)

コメント

メルモ

基礎体温載せれますか?

• ばちょた

ばちょた

こんな感じなんですが…

• 3月18日
  • メルモ

メルモ

基礎体温だけで正確に排卵日を特定するのは無理なので、多少の誤差はありますが、9日~12日ぐらいで排卵してるっぽいですよ。
    なので、生理予定日は23~26日ぐらいかなぁと思います。

• 3月18日
  • ばちょた

ばちょた

お返事ありがとうございます。
    やっぱり生理きちゃいますかね…(´・_・`)
    あまり考えすぎもよくないですもんね!
    ありがとうございました。

• 3月18日
  • メルモ

メルモ

いや、本来生理予定日だったぐらいの時期に排卵がずれてると思うので、3月9日前後に性行為してれば可能性はじゅうぶんありますよ。
    排卵から1週間ぐらいだと思うので、排卵後受精から着床(=妊娠)までは7~10日なので、タイミングとってれば着床時期ぐらいです。

• 3月18日