※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和葉
子育て・グッズ

離乳食全然食べてくれません、、体重も7050しかなくて検診の時少ないねって言われちゃいました💦

離乳食全然食べてくれません、、
体重も7050しかなくて検診の時少ないねって言われちゃいました💦

コメント

ぱーら

離乳食食べなくてもしっかりミルク飲んでたら体重増えましたよ😊

• 和葉

和葉

そうなのですね、、(><)

• 6月19日

検診の時何もアドバイスされなかったんですか?
10ヶ月で大体8kないと引っかかるって言ってました...

• 和葉

和葉

食べさせろ言われましたけど食べてくれないんです

• 6月19日
はらぺこ🐛

うちも1歳になりますが、今もほぼ食べません😨検診の時に相談したのですが、夜間断乳をしてみては?と言われ そんな軽々言われても…と思ってしまって 辛かったです。周りに相談してもずっとおっぱいの子はいないからね〜やそのうち食べるよ、と言われて 正直今の私にはそんなこと言われても今食べないんだよ!!とモヤモヤしてしまって病んでました😭今もやはり悩みます。
でも幼児食離乳食、食べないのですが大人の食べるものは欲しがってきたのであんまりしょっぱすぎるものとかでなければあげてしまっています。もちろん今の子育ての悩みは食事に関することだったのですが、段々と開き直ってきてしまいました😅
お互い長い目で頑張りましょうね😭

• 和葉

和葉

私もそれ言われましたけど狂ったように泣くので断念してしまいました、、
    とても辛いです

ありがとうございます

• 6月19日