※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののさま
子育て・グッズ

育児グッズの代用品について教えてください。百均で買えるおすすめ商品も知りたいです。

育児グッズで、わざわざ専用の物を買わなくても代用できるものって何がありますか(*゚▽゚*)?

百均とかで安くで買えるような代用品もあれば教えていただきたいです!

皆様の知恵をお貸しください(><)♡

ちなみに私はつい最近、ダイソーで粉ミルクストッカーを購入しました!西松屋でも割と値段してましたので、安くで手に入って満足しています(笑)

コメント

YKmama♥

私が100均で買うのは
*いたずら防止のドアストッパー
*おしりふきのふた
*離乳食のスプーン、お椀
*使用済みおむつを入れる袋(キャンドゥにめっちゃ良いのありますw)

とかですかね☆??

• ののさま

ののさま

ありがとうございます♡

たくさんありますね*\(^o^)/*

離乳食のスプーンとかも割と値段するので助かりますよね!

• 3月18日
りえ❤︎

以前 ママリのニュースで見かけましたが、オムツ替えシートが百均のピクニックシートとかで代用出来ると見ました。

• ののさま

ののさま

ありがとうございます♡

ピクニックシートなら汚れても拭くだけでいいので良さそうですね(*^^)v

• 3月18日
自由人💖

使うのはまだ先になりますが、おせんべい、ボーロケースと紙パックジュースのケースも100均で買えますよ♡
あとはコーナークッションなどのセーフティ系グッズもセリアに売ってます(´;ω;`)

• ののさま

ののさま

ありがとうございます♡

ボーロとかジュースとかの食べかけ飲みかけは子どもは多そうですからすごく役立ちそうですね(*^^)v

• 3月18日
♡

赤ちゃん用の綿棒とベビーカーのグッズです!ディズニーでかわいいのがセリアにありました!

• ののさま

ののさま

ありがとうございます♡

ベビー綿棒もあるのですね!早速買いに行ってきます♪(笑)
    ベビーカーのグッズもすごく役立ちそうですヽ(*^^*)ノ

• 3月18日
ぷにまな

タッパを100円ショップで買いました。哺乳瓶をミルトンで消毒するのに使ってます。あとはビニール製のスタイも買いましたよ😁

• ののさま

ののさま

ありがとうございます♡

なんとっ…!タッパーありますね…
    ミルトン専用ケース買ってしまいました( ; ; )
    タッパーだったらかなり安くで済ませられましたよね…(笑)

ビニールのスタイは今後必要になってきそうです♡♡

• 3月18日