コメント
けぷー
友達が言ってましたが、手続きはめんどくさいですが、さくらクリニックが安いらしいです‼️
かなピンママ
おたふく風邪の予防接種ですが、あちこちに電話して聞いたことがあります✨✨
かしの木さんや前田さんや池田さんは7560円で、かわかみさんは6000あればオッケーと言われました😊
上尾キッズさんだと5700円でした☺️
-
かなピンママ
上の娘が1歳の時のデータなので、もしかして値段の変動があるかもしれません💦💦
- 6月19日
-
まりか
ありがとうございます!
同じワクチンでも病院によって全然違うんですね😭😭
中央総合の1万とは....(笑)- 6月19日
-
かなピンママ
上尾中央は高いですよね😭
同じワクチンなのに、値段が違うから、安いところを探すのに必死になりました💦💦- 6月19日
-
まりか
やっぱりそうなんですね😭
割と駅近に住んでるので、アクセスの良さで中央総合病院で接種してたのですが、おたふく1万はさすがにおかしいのでは、、と思って😂
ロタも他で探せばよかったです😅
かなピンママさんは上尾キッズさんかかわかみさんのどちらか通ってますか🤔?
クチコミが良いのでかわかみさんにしようかと思ったのですが、うちから遠いのが難点で(笑) かかりつけにすることも視野に入れたいので、上尾キッズも検討してるのですが、どちらの方がおすすめですか🤔?- 6月20日
-
かなピンママ
私は最近できたたかのこどもクリニックに娘たちを連れて行ってます😃✨✨
北上尾駅近でクリニックの隣が港屋珈琲なので、病院帰りに寄ったりとかしてます☺️
かわかみさんや上尾キッズさんすごく口コミいいのですが、家から遠くて、通えないのが難点で😭
予防接種は上尾警察近くの池田医院に通ってます😃- 6月20日
-
かなピンママ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 6月20日
-
まりか
隣が珈琲屋とは🤔珈琲好きとしては魅力的...🤔💓
かかりつけと予防接種は別ってことですよね🍼?
やっぱりそうですよね、、かわかみさんはほぼ桶川ですしね😭😭
上尾警察近くならうちから1番近いかもしれないです。笑
池田さんは雰囲気どうですか??
すいません、長々と質問してしまって😂- 6月20日
-
かなピンママ
池田さんはいいですよー✨✨
予防接種と一般の患者さんの待合室が別で、先生から個別に呼ばれるので、一般の患者さんと接触があまりありません😊
受付さんが融通きかなかったりしますが、先生や看護師さんは優しいですよ💕💕
ちなみに池田医院の目の前ジュイールというケーキ屋です🍰
たかのさんは両隣に港屋珈琲、スギ薬局とあるので便利ですよー😃- 6月20日
-
まりか
待合室が別なのは安心ですね💓!
ジュイール!行ったことあるのに
池田医院気付きませんでした🤣
私まわり全然見てなかったんですね..(笑)
池田さん検討しようかと思います!
混んでて予約取りにくかったりしますか??- 6月20日
-
かなピンママ
池田さん、すいてるし混まないのでいいですよー😃✨✨
予約もすんなり取れるし、おススメですよ😆- 6月20日
-
まりか
そうなんですね!
うちから行きやすそうなので、
かかりつけの候補にしてみます☺️💓- 6月21日
-
かなピンママ
予約する際はあまり早すぎると受付さんがゴネゴネ言うので、2,3週間前くらいに予防接種の予約をした方がいいですー😅💦💦
先生と看護師さんは感じいいんですけど、受付さんが融通きかないので、そこがちょっと残念ポイントであります💦💦- 6月21日
さられん❤︎
うちは池田さん通ってます☺️✨
値段のことは他と比べて分かりませんが、予防接種と一般患者の待合室が別なので病気うつされる心配無いし、経過もじっくり目に見てくれるので安心です💓
あとは、我が家からの近さで選びました‼️
-
まりか
私も池田さんが通いやすそうなので検討してみようかと思います💓
クチコミがあまり高くない印象なのですが、先生とか看護師さんは特に問題なさそうですか😯?- 6月20日
-
さられん❤︎
先生は淡々としている感じの方ですが、質問などには親身に答えてくれる印象です😊✨
受付の方は特に良い印象って訳ではありません...
でも、いつもいる小児の看護師さんは優しくて気の利く方っていう感じでわたしは好きです😌💓
雰囲気は小児科らしく無いですが、予防接種組と一般組の待合室が別など配慮が行き届いている点では、安心できます😊
あとは、やっぱりそれぞれのフィーリングかなーって思います♪- 6月21日
-
まりか
待合室が別なのは安心ですよね!👌🏻💓
人それぞれで感じ方も違いますしね..( ˊᵕˋ )
うちから行きやすいので、
今度行ってみようと思います!💓😡- 6月21日
まりか
そうなんですね!手続きとはなんですかね🤔
ありがとうございます( ´ ▽ ` )