※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お肉ちゃん🍖🍖
家族・旦那

旦那さんと仲良くしたい、息子も旦那さんも同じぐらい愛したい。でもど…

旦那さんと仲良くしたい、息子も旦那さんも同じぐらい愛したい。でもどうしても行動や言動が気になってしまう。好きで好きでたまらないのは変わらないのに·····。
妊娠中から合わせて約3ヶ月里帰りしてた。息子が1ヶ月過ぎて帰ってきた。最初はごはんの準備も洗濯物も手伝ってくれた。今は息子が泣き出してもすぐには抱っこせず、ゲーム·····。抱っこしてくれたと思ったら絶対に私の近くまで来る。料理中も近くで立ってアピール·····。トイレ中もドアの外で抱っこしながら待ってる·····。アピールぐらいなら可愛いじゃないかと言い聞かせて、旦那さんはたくさん子育て協力してくれてるしと、何度も何度も思ってきた。
でも来月は引越し、9月には結婚式。もうやらないといけないことがたくさんある。ずっと携帯つついてる旦那さんにイライラ。お出かけのときは抱っこ紐をしてくれるけど、旦那さんの体系的に?息子の首が何となくしんどそうで私がしようかと言うけど、旦那さんは俺がするよ。と。何だかその行動も世間体気にしてかななんて思えてきた。抱っこ紐してくれてても歩きながらずっと携帯ゲーム。帰ってきたらすぐテレビゲーム。旦那さんも仕事と子育てで時間無いだろうしと分かってるつもりでも、私は帰ってきてから掃除、ご飯が待ってるのに。ご飯がいつもより遅いと言われるけど何か手伝ってくれたら違うのに。いいパパだと思うんです。いい夫だと思うんです。大好きなのも変わらないんです。でも、どうしても気になってしまう

コメント

なぁこ

あなたが旦那さまを大好きなのはわかりました。が、当のご本人はゲーム依存症ではないでしょうか?今少し調べてみたら、昨年WHOがゲーム依存症が精神疾患であると認めたようです。果たして旦那さまがどの程度か?まではわかりかねますが、すでに日常生活にも支障をきたしていることから、抜け出すのは容易ではないように思います。
専門的な知識がなくて申し訳ないのですが、旦那さまにはたぶん自覚症状がないと思うんです。
なのでかなり手強いとは思いますが、他に興味を向ける(家庭を省みる)ことを少しずつしていき、ゲームから離れるような環境作りを心掛けてみてください!