子育て・グッズ 離乳食の進め方について、1ヶ月ごとに野菜を変えたりそうめんにしたりするのは良いですか? 息子の離乳食について…2人目ではありますが 娘の時の離乳食のことはすっかり忘れてしまいました💦 離乳食の進め方として写真のように1ヶ月が終わったら 1つ1つ野菜をかえたりそうめんにしたりしていくで 良いのでしょうか?? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 離乳食 息子 写真 2人目 野菜 さくらんぼ🍒(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 圭 私も忘れて大雑把です(笑) 最初は食べてくれなくて悩んでましたが7ヶ月を過ぎたらバクバク何でも食べますよ(笑) 一歳すぎたらマンマっ子です(笑) 6月18日 さくらんぼ🍒 そうなんですね〜😳 結構きっちりやり始めましたか?? それとも上の写真みたいな感じで ある程度順番にでしたか😳? 6月19日 圭 上の写真ほど丁寧でなく食べられれば良いか~って感じで順番追わずです😭 6月19日 さくらんぼ🍒 なるほど、、 そしたら、おかゆにんじん白身魚などがクリアしたらひとつずつかぼちゃや大根などをあげていって良いんですよね😳?質問ばっかりですいません。 6月19日 圭 初めて食べるものに関してはアレルギーがでないかだけ見て あとはそんな感じでした😂 二人目はやる気が出ずパウチなどにも頼ってユルユル進めてました😅 6月19日 さくらんぼ🍒 そうですよね、やっぱり アレルギーが1番怖いから そこを気をつけていけば 食べれるようになればOKですよね! ありがとうございます😊 6月20日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ🍒
そうなんですね〜😳
結構きっちりやり始めましたか??
それとも上の写真みたいな感じで
ある程度順番にでしたか😳?
圭
上の写真ほど丁寧でなく食べられれば良いか~って感じで順番追わずです😭
さくらんぼ🍒
なるほど、、
そしたら、おかゆにんじん白身魚などがクリアしたらひとつずつかぼちゃや大根などをあげていって良いんですよね😳?質問ばっかりですいません。
圭
初めて食べるものに関してはアレルギーがでないかだけ見て あとはそんな感じでした😂
二人目はやる気が出ずパウチなどにも頼ってユルユル進めてました😅
さくらんぼ🍒
そうですよね、やっぱり
アレルギーが1番怖いから
そこを気をつけていけば
食べれるようになればOKですよね!
ありがとうございます😊