書斎を作った方に、場所やこだわりのポイント、写真を共有していただけますか。
書斎作られている方、参考にしたいのでどこに書斎作られたかやこだわりのポイント、できたらで構わないので写真貼ってもらえると嬉しいです、、!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2階に作りました。
家つくるときに大工さんにL字?の机カウンターとその横に天井までの棚も作ってもらいました!!
ことも部屋が5.5畳と狭いのでベットおいてテレビまでおくと勉強机置けないかなと思うので後々は子供たちが勉強したり(受験など一人で勉強したいとき)などと使えたらいいなと思ってます!
今は物置になっています😂😂

ママリ
書斎ではなく、リビング横の洋室(今はフリースペース、将来2階に上がるのが大変になったら夫婦の寝室予定)の端っこに、昇降式の机と小さめの本棚を買って置いてます!
造作だとスペースの使い方が限られるし、住んでみて「やっぱり使い勝手悪かった」ってところが多々出てきてるので、全体的に柔軟に対応できる作りにして良かったなと思いました!
ちなみに、パントリーもあってそちらに机を置くこともできるようになってますが、住んでみたら置きたいものが多かったので、結局パントリーとしてだけ使ってます🤣
コメント