※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

離乳食中期の子供に卵黄をあげているが、卵白はいつからあげればいいか分からない。娘は小食なので、卵黄1個を食べるのはいつになるか不安。

どなたか教えてください。

離乳食中期に入ってます。
卵黄をあげて、どのくらい経ったら卵白もあげましたか?本とかによると卵黄1個たべれるようになったら、とか、卵黄をあげ始めて1ヶ月たったら、とか。
娘は小食なので卵黄1個も食べるとなるといつになるやら、といった感じです。

コメント

毎日卵黄量増やしながら食べさせて、なれたなーと思ったら卵白あげました!
1ヶ月は開けてないです2週間くらいですかね🙋‍♀️

• ココ

ココ

えーそうなんですね!!
    じゃあ明日から卵白挑戦してみようかな?

参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月18日

退会ユーザー

卵黄何回か食べてるのなら食べさせていいと思います!
    ダメなんでしょうけど計ったり細かくやるのができなくて😅大雑把にやってます。アレルギー反応が大きくでる食材だけは気をつけて平日の午前中にしてるくらいです!

• 6月18日
  • ココ

ココ

私も大雑把な育児してます😭笑
    卵黄は何回か食べてます😊
    はい!平日の午前中に慎重にあげてみます!ありがとうございます♫!

• 6月18日
パン星人🍞

卵黄食べて1週間後に卵白あげました👏🏻卵黄半分食べたら卵白あげ始めました😊卵白も3回ぐらい食べて大丈夫そうならたまごクリアって感じに結構適当にやってました💦たまごあげる前にボーロなどあげていたので大丈夫かなぁと思い進めました😊

• ココ

ココ

意外とみなさん早くてびっくりしました!明日から挑戦してみます😊
    ボーロもあるので、ボーロもあげてみようかな?
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月18日