コメント
yyynon
私も5ヶ月から離乳食始めようと思ってます!参考にさせてください!(^^)
離乳食スタートのきっかけってなんですか?
yyynon
私も5ヶ月から離乳食始めようと思ってます!参考にさせてください!(^^)
離乳食スタートのきっかけってなんですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
指定の水着上下で合わせて5,000円以上したのに、今年の水泳の授業4回しかなかった… 2年は6回、1年の時なんて2-3回だけ…。 指定とか言ってるけど公立だし、ただ近所の商店と提携してるだけの何の変哲もない普通の水着。 …
幼稚園の発表会…お休みした人いますか😭? ずっと元気で今日も幼稚園行ってたのに、夕方から微熱💦 今も身体熱い💦 初めての発表会…楽しみだったし、頑張って練習したって聞いてたからショック過ぎる😭😭😭
洗面所にちっちゃ〜いGの赤さんみたいなんいたらしい😱😱旦那が仕留めたから見てないが…もう恐怖でしかない!!😭😭 古い団地やし、横公園あるし最悪💦 G平気な方、怖くない方心持ち教えて下さい!!😭 まじビビってます笑
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Ri@Ri@
私も手探りでここで聞いた事なんですが、食べ物を食べてる姿を見ててよだれが出てきたりしたら
Ri@Ri@
途中で送っちゃった(>_<;)
胃が準備できたってサインだそうです♪
実際にご飯食べてる姿見せると、よだれが出てきたし、急に凄く食べ物に興味を持ち始めたんですよ(・∀・;)あと我が家はちょっと遅いスタートで4月の頭には6ヵ月に入るので、そろそろかなって😆
あとは私自身が離乳食始めるぞって覚悟が決まったとゆー理由で始めようかと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
Ri@Ri@
最初聞いた時そんな事あるんかなーって思ったんですけど、これかぁ!って反応がほんとにあります( *^艸^)
まだ始めてないからですが、魚とかちょっと作りにくそうなのは売ってるのを使ってみたりしようかなって思ってます(о´∀`о)手作りの方が圧倒的に経済的ですし、赤ちゃんのなんてたくさんじゃないので余ったので大人のご飯に使えばなんかヘルシーなご飯になりそうですよ(笑)
yyynon
食べ物や食べてる姿をみたらよだれが出でくるのが合図なんですね!
離乳食、今売ってるのもあるけど、やっぱ作った方が経済的ですよね!でも、作るの大変そう〜
yyynon
ですよね!私も頑張って作ろうとは思ってます(^^)
お互い、頑張りましょうね!