雑談・つぶやき とりあえず離乳食のお粥作ったぁ!来週から始めよっと。一週間はお粥で、… とりあえず離乳食のお粥作ったぁ! 来週から始めよっと。 一週間はお粥で、二周目からは人参とか食べさせるでいいのかなー ゆっくりやっていこっと 最終更新:2016年3月18日 お気に入り 離乳食 人参 Ri@Ri@(6歳, 10歳) コメント yyynon 私も5ヶ月から離乳食始めようと思ってます!参考にさせてください!(^^) 離乳食スタートのきっかけってなんですか? 3月18日 Ri@Ri@ 私も手探りでここで聞いた事なんですが、食べ物を食べてる姿を見ててよだれが出てきたりしたら 3月18日 Ri@Ri@ 途中で送っちゃった(>_<;) 胃が準備できたってサインだそうです♪ 実際にご飯食べてる姿見せると、よだれが出てきたし、急に凄く食べ物に興味を持ち始めたんですよ(・∀・;)あと我が家はちょっと遅いスタートで4月の頭には6ヵ月に入るので、そろそろかなって😆 あとは私自身が離乳食始めるぞって覚悟が決まったとゆー理由で始めようかと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 3月18日 yyynon 食べ物や食べてる姿をみたらよだれが出でくるのが合図なんですね! 離乳食、今売ってるのもあるけど、やっぱ作った方が経済的ですよね!でも、作るの大変そう〜 3月18日 Ri@Ri@ 最初聞いた時そんな事あるんかなーって思ったんですけど、これかぁ!って反応がほんとにあります( *^艸^) まだ始めてないからですが、魚とかちょっと作りにくそうなのは売ってるのを使ってみたりしようかなって思ってます(о´∀`о)手作りの方が圧倒的に経済的ですし、赤ちゃんのなんてたくさんじゃないので余ったので大人のご飯に使えばなんかヘルシーなご飯になりそうですよ(笑) 3月18日 yyynon ですよね!私も頑張って作ろうとは思ってます(^^) お互い、頑張りましょうね! 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri@Ri@
私も手探りでここで聞いた事なんですが、食べ物を食べてる姿を見ててよだれが出てきたりしたら
Ri@Ri@
途中で送っちゃった(>_<;)
胃が準備できたってサインだそうです♪
実際にご飯食べてる姿見せると、よだれが出てきたし、急に凄く食べ物に興味を持ち始めたんですよ(・∀・;)あと我が家はちょっと遅いスタートで4月の頭には6ヵ月に入るので、そろそろかなって😆
あとは私自身が離乳食始めるぞって覚悟が決まったとゆー理由で始めようかと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
yyynon
食べ物や食べてる姿をみたらよだれが出でくるのが合図なんですね!
離乳食、今売ってるのもあるけど、やっぱ作った方が経済的ですよね!でも、作るの大変そう〜
Ri@Ri@
最初聞いた時そんな事あるんかなーって思ったんですけど、これかぁ!って反応がほんとにあります( *^艸^)
まだ始めてないからですが、魚とかちょっと作りにくそうなのは売ってるのを使ってみたりしようかなって思ってます(о´∀`о)手作りの方が圧倒的に経済的ですし、赤ちゃんのなんてたくさんじゃないので余ったので大人のご飯に使えばなんかヘルシーなご飯になりそうですよ(笑)
yyynon
ですよね!私も頑張って作ろうとは思ってます(^^)
お互い、頑張りましょうね!