※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
雑談・つぶやき

とりあえず離乳食のお粥作ったぁ!来週から始めよっと。一週間はお粥で、…

とりあえず離乳食のお粥作ったぁ!
来週から始めよっと。
一週間はお粥で、二周目からは人参とか食べさせるでいいのかなー
ゆっくりやっていこっと

コメント

yyynon

私も5ヶ月から離乳食始めようと思ってます!参考にさせてください!(^^)

離乳食スタートのきっかけってなんですか?

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

私も手探りでここで聞いた事なんですが、食べ物を食べてる姿を見ててよだれが出てきたりしたら

• 3月18日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

途中で送っちゃった(>_<;)
    胃が準備できたってサインだそうです♪
    実際にご飯食べてる姿見せると、よだれが出てきたし、急に凄く食べ物に興味を持ち始めたんですよ(・∀・;)あと我が家はちょっと遅いスタートで4月の頭には6ヵ月に入るので、そろそろかなって😆
    あとは私自身が離乳食始めるぞって覚悟が決まったとゆー理由で始めようかと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 3月18日
  • yyynon

yyynon

食べ物や食べてる姿をみたらよだれが出でくるのが合図なんですね!
    離乳食、今売ってるのもあるけど、やっぱ作った方が経済的ですよね!でも、作るの大変そう〜

• 3月18日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

最初聞いた時そんな事あるんかなーって思ったんですけど、これかぁ!って反応がほんとにあります( *^艸^)

まだ始めてないからですが、魚とかちょっと作りにくそうなのは売ってるのを使ってみたりしようかなって思ってます(о´∀`о)手作りの方が圧倒的に経済的ですし、赤ちゃんのなんてたくさんじゃないので余ったので大人のご飯に使えばなんかヘルシーなご飯になりそうですよ(笑)

• 3月18日
  • yyynon

yyynon

ですよね!私も頑張って作ろうとは思ってます(^^)
    お互い、頑張りましょうね!

• 3月18日