コメント
yyynon
私も5ヶ月から離乳食始めようと思ってます!参考にさせてください!(^^)
離乳食スタートのきっかけってなんですか?
yyynon
私も5ヶ月から離乳食始めようと思ってます!参考にさせてください!(^^)
離乳食スタートのきっかけってなんですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
義理の両親から娘へのプレゼントやお土産が中古品なのが本当に嫌です。 お金は結構持ってる方なんですが中古品が大好きな人たちです。 主人も何も抵抗はない人ですが、私が結構無理で。 誰が使ったかもわからないおもちゃ…
部屋が汚れてるってなんで?って思うけど、 旦那の協力・片付けの場所決めてる・子供の素質以外にやっぱり部屋の間取りってあるよなー。 平屋や戸建ての2階とか広さ的に引っ越したいけど、 我が家はマンションなので全て…
ただの旦那の愚痴です。笑 生後1ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供が居ます。 旦那が今日は遊びに行きたいと前々から言ってたので承諾。 昨日雨だったので、洗濯物が溜まってて2回回して大量の洗濯物を干す。 ちょこちょこ授…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Ri@Ri@
私も手探りでここで聞いた事なんですが、食べ物を食べてる姿を見ててよだれが出てきたりしたら
Ri@Ri@
途中で送っちゃった(>_<;)
胃が準備できたってサインだそうです♪
実際にご飯食べてる姿見せると、よだれが出てきたし、急に凄く食べ物に興味を持ち始めたんですよ(・∀・;)あと我が家はちょっと遅いスタートで4月の頭には6ヵ月に入るので、そろそろかなって😆
あとは私自身が離乳食始めるぞって覚悟が決まったとゆー理由で始めようかと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
yyynon
食べ物や食べてる姿をみたらよだれが出でくるのが合図なんですね!
離乳食、今売ってるのもあるけど、やっぱ作った方が経済的ですよね!でも、作るの大変そう〜
Ri@Ri@
最初聞いた時そんな事あるんかなーって思ったんですけど、これかぁ!って反応がほんとにあります( *^艸^)
まだ始めてないからですが、魚とかちょっと作りにくそうなのは売ってるのを使ってみたりしようかなって思ってます(о´∀`о)手作りの方が圧倒的に経済的ですし、赤ちゃんのなんてたくさんじゃないので余ったので大人のご飯に使えばなんかヘルシーなご飯になりそうですよ(笑)
yyynon
ですよね!私も頑張って作ろうとは思ってます(^^)
お互い、頑張りましょうね!