※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHI
妊娠・出産

娘がりんご病になりました。妊娠初期なので、産婦人科に相談した方が良いでしょうか?親に聞いたところ、小さい頃は記憶にないそうです。

娘がりんご病になってしまいました。妊娠初期なのですが産婦人科に相談など行った方がいいのでしょうか?親に聞いたところ小さい頃はなったかなってないか記憶がないそうです。

コメント

もも

初期はどうかわからないですが、妊娠中にりんご病になると危険だと大学時代に習いました😣
相談された方がいいとおもいます!マスクや手洗いなどしか予防できなかった気もしますが😣

ママ

相談した方がいいです‼︎
妊娠中のリスクあります‼︎

ゆゆ

心配だとは思いますが直接相談には行かずに、ひとまず電話で相談してみてはどうでしょうか?万が一感染していたら、産婦人科には他の妊婦さんもいるので....

すー

看護師してます
妊娠中に病気にかかると心配ですよね...
りんご病は母体にもお腹の子どもにも悪影響があるかもしれないので相談した方がいいと思います!!
来院時は、感染予防に気をつけてください😌

他の妊婦さんのことも考え、まずは産院に電話です。

私は娘からりんご病ついこないだ貰いました!そのまま三ケ月の息子にも移りました。
妊娠中不安ですよね、、、

まさこ

他の方も言われてますがもし感染していたら他の方にも移すと大変なので、まずは電話で相談して指示を仰ぐといいかなと思います。
妊婦健診にも行くでしょうしまずは電話だと思います。

あと、私は妊娠中に感染したことはありませんが、心配で抗体検査は受けたことがあります、なった記憶がなかったんですがなったことがあったみたいで抗体がありました。