コメント
みーママ
余裕がある時はお料理っぽくしてます。
人参たまねぎなどをチンしてから炒めて、お水とトマトを入れればトマトソース、牛乳を入れればミルク煮、和風だしで煮てとろみをつければあんかけです😊
そこに単品で冷凍しておいたササミやひき肉をあわせたりしてます。
ご飯うどんそうめんマカロニなど何でも大丈夫です😊
あとひじき作る時に味付け前に取り分けて、離乳食用にはひき肉を、大人用には油揚げを入れて味付けするのを最近よく作ります。
みーママ
余裕がある時はお料理っぽくしてます。
人参たまねぎなどをチンしてから炒めて、お水とトマトを入れればトマトソース、牛乳を入れればミルク煮、和風だしで煮てとろみをつければあんかけです😊
そこに単品で冷凍しておいたササミやひき肉をあわせたりしてます。
ご飯うどんそうめんマカロニなど何でも大丈夫です😊
あとひじき作る時に味付け前に取り分けて、離乳食用にはひき肉を、大人用には油揚げを入れて味付けするのを最近よく作ります。
「キャベツ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
otaka
参考になります!ありがとうございます!
同じ食材でも味付け変えて色々作りたいと思います!