※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

メルペイクーポンでのiD支払いについて、iD登録やアプリの使用方法について不明点があります。ファミマでの流れやiD未登録のお客様への対応について教えてください。

メルペイクーポンでiD支払いについてです
ファミマだとクーポン券を先に出しますよね
その後 iDアプリを開いてお支払いというような流れでしょうか?
iD支払いはiDに登録してアプリダウンロードしないと駄目ですよね?

iDに登録すらしていないお客様がいて困るし
iD登録してない自分が一番分からない😂

コメント

それで合ってると思いますよ😌

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 6月19日
ぷいぷい

基本的にその考え方でいいと思います😃💡
メルペイはメルカリのアプリがあれば使用できます🌟(メルペイを使用するための設定は必要ですが)

メルペイクーポンの場合、クーポンを発券するためのQRコードのページからすぐにID(メルペイ)を開けるようになっています💡
ただ、ちゃんとメルペイを登録できていない場合はどうなってるのか分かりませんが…💦
あと、iPhoneの場合IDを使用できるのがiPhone7以降の機種なのでそこも注意が必要ですね😣

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

わたし5だからiD登録出来ないー😂笑

• 6月19日