※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家事・料理

昨日作った味噌汁は明日でも食べられますか?具材は人参、大根、厚揚げで…

昨日作った味噌汁は明日でも食べられますか?

具材は人参、大根、厚揚げです。

コメント

くう

私ならさすがにやめておきます💦
とくに厚揚げが…

  • アンパンチーまま

    アンパンチーまま

    厚揚げがヤバいんですね💦💦

    • 6月18日
もこもこ

冷蔵庫に入れてあれば絶対大丈夫です。常温で置いてあった場合は匂いと味のチェックが必要です…先日1日だけ常温で置きっぱなしにしておいた味噌汁が腐っていました😱

  • アンパンチーまま

    アンパンチーまま

    この時期、早いですよね💧💧💧

    • 6月18日
🐬

お味噌汁は傷むの早いので3日目はどうですかね🤔
私なら一応味見しますが(笑)
子供はやめといた方がいいかと思います🙌

  • アンパンチーまま

    アンパンチーまま

    そーなんですね💦💦💦

    今日食べれる分まで食べます!😭

    • 6月18日
  • 🐬

    🐬


    冷蔵庫保管なら私は味見して大丈夫そうなら食べます(笑)
    豆腐は傷むのかなり早いので厚揚げが微妙なところですね(笑)
    まあ、傷んでたらすぐ分かると思いますよ🙋
    今日食べれそうなら今日食べるのがベストですね!

    • 6月18日
  • アンパンチーまま

    アンパンチーまま

    勝手に豆腐は無敵食材と思ってましたが傷みやすいんですね💦💦

    今日、食べてしまいます😊✨

    • 6月18日
はじめてのママリ🔰

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる時には毎回鍋こと温めれば全然余裕です。私は豚汁とか具沢山味噌汁作った翌日、翌々日まで余裕で食べてます😂豆腐入りのお味噌汁もそのやり方で温め直して食べてお腹下したことはないので、厚揚げも明日くらいは余裕じゃないですかねー?🤣