※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yscbh0816
子育て・グッズ

22日の男の子を育てている母親が、夜中にミルクを与えたら便秘になり、赤ちゃんが苦しそうになった経験があります。ミルクで便が硬くなることがあるか相談しています。

生後22日の男の子育ててます^ ^
ミルクについて質問です!
今は完母で育ててるのですが、一度だけ夜しっかり、睡眠とりたかったのでミルクにしたことがあるのですが、その時、いつもは快便なのに夜中に便が出なくて苦しかったのか、夜中中グズって、結局、逆に全く眠れませんでした。
ミルクで便が硬くなることってあるのでしょうか?

よく、夜中は寝て欲しいから寝る前に一回だけミルクにしてると聞くので、それが成功すれば出来ればそぉしたいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

あya

ミルクよりの混合のときは少しかためでした!母乳よりの混合になってからはゆるゆるです!それでも,ぅーんうーんって気張ってますけどね´д` ;

あと,一度ミルクを変えた時,出にくくなってました>_<ミルクの種類にもよるかもですね。

• yscbh0816

yscbh0816

今はウンチはゆるゆるで、1日4回以上はしてます。うちの子は少しでも出ないと機嫌が悪くなってしまうのか夜中中ギャン泣きで困りました。
    ミルクの種類試してみます!!
    ありがとうございます!

• 3月18日
舞菜

母乳のほうが便はしゃびしゃびだってきいたことがあります!
混合から完ミにしたのですが、混合のときは便が飛んでくるぐらいゆるかったのに、完ミにしたら、飛んでこなくなりました(笑)
あと、ミルクにもよるみたいなので、いろいろ試してみてはいかがでしょうか?

• yscbh0816

yscbh0816

そうなんです!オムツ変えてる時にすら飛んでくるくらいゆるいですf^_^;それが硬くなるのが自分で嫌でグズるのでしょうかね。。
    ミルク色々試してみます^ ^

• 3月18日