子育て・グッズ 正社員で働いている方、どんな仕事をされていますか?? 正社員で働いている方、どんな仕事を されていますか?? 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 正社員 ︎ ︎☺︎(7歳, 10歳) コメント ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩ 介護職員をしています? 6月18日 ︎ ︎☺︎ 仕事内容ってどんな感じですか?? 介護職気にはなっているんですが 結構体力がいる仕事ですよね🥺 6月18日 ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩ 私は以前妊娠する前からずっと特養にいて妊娠して育休後やめましたが、 特養だと、オムツ交換、移乗、食事介助、入浴介助、着替え、身の回りのこと全てします! 肉体的には特養は辛いですね一番。 小さいお子さん居ると夜勤とかできないからなかなか厳しいかもしれないですね💧 今は子供が小さいので夜勤のないデーサービスに再就職しました。 私のデイサービスは比較的介護度が低く自立してる方しかいないのでオムツ交換とかもないですし、入浴介助もほぼ見守りだけでいい感じです。常に見守りだけな感じで、あとはデイサービスなので送迎があります! 6月19日 まぁちゃん 自動車会社の事務職してます😊 6月18日
︎ ︎☺︎
仕事内容ってどんな感じですか??
介護職気にはなっているんですが
結構体力がいる仕事ですよね🥺
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
私は以前妊娠する前からずっと特養にいて妊娠して育休後やめましたが、
特養だと、オムツ交換、移乗、食事介助、入浴介助、着替え、身の回りのこと全てします!
肉体的には特養は辛いですね一番。
小さいお子さん居ると夜勤とかできないからなかなか厳しいかもしれないですね💧
今は子供が小さいので夜勤のないデーサービスに再就職しました。
私のデイサービスは比較的介護度が低く自立してる方しかいないのでオムツ交換とかもないですし、入浴介助もほぼ見守りだけでいい感じです。常に見守りだけな感じで、あとはデイサービスなので送迎があります!