※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が透明で1週間続く症状。元気で食欲もあるなら病院不要か。同じ症状のお子さん、様子見ですか?

今朝起きてきたら黄色い鼻水が暫く出ましたが、その後は透明に変わり、今日1日大量にだらだらと鼻水が出続けてました(*_*)
普段からあまり熱も出さず、出しても1日とかなのですが、その代わり、鼻水はしょっちゅう出ます。
ほぼ毎月くらい出てます。
出始めると1日で治まることはなく、大体いつも一週間くらいかけて治まります(*_*)
透明の鼻水のみで、他に症状がなく元気に遊んでご飯も食べるならいいか。と思いこの程度では病院には連れて行きませんが、お子さんが同じような方は病院どうされてますか?やはり様子見ですかね?

コメント

ふーちゃん

透明の鼻水のみだけだったら様子見ます。あまりに鼻水が続く場合は耳鼻科の方へ連れて行ってます😌鼻水吸ってくれるので、落ち着いたりします。
私の子供は、アレルギーで鼻炎や花粉症など出るので、小児科より耳鼻科です😌

you

うちの子も毎月のように鼻水出てます😂
鼻水のみなら家で吸引して様子見してますが、声枯れや咳が伴う時は耳鼻科へ行きます😄