※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くど
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに合うパプリカの離乳食レシピを教えてください。茹でて皮を剥いてフリージングしたけれど、どうやって食べさせるのがいいでしょうか?

離乳食でのパプリカのレシピを教えて下さい!
茹でて皮を剥いてフリージングしましたが、何に合わせてあげたら美味しいのかわからず😅
もうすぐ10ヶ月で、順調に離乳食は進んでいると思います。

コメント

♡♡♡ 🌹

和風だしや野菜スープを
他の野菜と混ぜて
汁物にしてはどうでしょうか?😉

• くど

くど

野菜スープとか甘みが出そうで良さそうですね!ありがとうございます!

• 6月19日
こまつな

ひき肉とトマトと無添加コンソメを使ってミネストローネ風にしてあげてました🙂

• くど

くど

おいしそう!トマトと合わせるの良さそうですね!ありがとうございます!

• 6月19日
ぱん。

ひき肉と玉ねぎと合わせて、和風だしと醤油で味付け、とろみ付けてストックしてます☺️
和風のガパオライスというか、麻婆丼というか…ごはんにのせると喜びます🙌かぼちゃとか茄子にのせてもいいし、豆腐入れたら麻婆豆腐になるし、結構アレンジききます!

• くど

くど

おいしそう!ぜひ真似させていただきます( ¨̮ )
    ありがとうございました!

• 6月19日