パンがゆの作り方について教えてください!8枚切り1/2枚を1食分として使…
パンがゆの作り方について教えてください!
ネットでレシピを参考に作ってるのですが、いまいち水分量がうまくいってない気がしてます💦
8枚切り1/2枚を1食分として使ってるのですが、ミルクを40ml調乳してふやかしてあげてます。
これは水の割合としては普通ですか?固い?
後半ちょっと固まってくる気がするのでほかのメニューと混ぜたりお湯でのばしたりしてあげるのですが、残ることも多いので、量が多いのかな、とも思っています。
みなさんどのくらいの水分割合であげてますか??
ちなみにおかゆの時は30g〜45gあげています。
1/2枚が30gと見たのですが、それより全然多い気がします💦
- めぐ(6歳)
コメント