※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

パンがゆの作り方について教えてください!8枚切り1/2枚を1食分として使…

パンがゆの作り方について教えてください!
ネットでレシピを参考に作ってるのですが、いまいち水分量がうまくいってない気がしてます💦
8枚切り1/2枚を1食分として使ってるのですが、ミルクを40ml調乳してふやかしてあげてます。
これは水の割合としては普通ですか?固い?

後半ちょっと固まってくる気がするのでほかのメニューと混ぜたりお湯でのばしたりしてあげるのですが、残ることも多いので、量が多いのかな、とも思っています。
みなさんどのくらいの水分割合であげてますか??

ちなみにおかゆの時は30g〜45gあげています。
1/2枚が30gと見たのですが、それより全然多い気がします💦

コメント