※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
お出かけ

来月3泊4日で旅行に行くのですが、飛行機でいきます🛩みなさんならベビー…

来月3泊4日で旅行に行くのですが、
飛行機でいきます🛩

みなさんならベビーカーも持参していきますか?
抱っこ紐だけでいきますか??

かさばるかな〜?と考えたり
運搬の際に壊れたりしないかな〜?
と考えたりです。
みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

ざわちゃん

行く先で必要なのであればベビーカー持っていきます!
空港で赤ちゃん連れ専用カウンターがありますしそこで預かってもらえるので結構楽ですよ😆空港内は空港のベビーカーを借りました!

ray

私のところは普段どこ行くにも
旦那さんが抱っこしてるので
ベビーカーはもっていかないです!
でも手荷物が多いならベビーカーに
のせたりできますし楽っちゃ楽です🥺☘️

さとぽよ。

まだ小さいし、暑い時期なので抱っこひもの方が安全かなぁと思います😄

うちは、9ヶ月で冬の北海道行きましたが10キロありましたが抱っこひもで頑張りました❗️

お店入ればベビーカーありますし、宿もベビーカー借りれるところにしたので大丈夫でした✨

Maiky

ベビーカーだと行く先々でエレベーター探さないといけないし、
砂利道みたいな場所は不便だし、
狭いお店だとベビーカーの置き場が無かったり…
何かと邪魔になる気がして😂私なら身軽に動きたいのでベビーカーは持って行かないです🤔

水族館や動物園は園内でレンタルのベビーカーあったりしますし、そういうのも調べておくと良いかなと思います🙆‍♀️

ゆり

9ヶ月のとき沖縄行きましたが、ベビーカー(バギー)持っていきました☺️もちろん抱っこ紐も😊
旦那がいれば抱っこ紐でずっと抱っこしてくれますが、ベビーカーあればキッズチェアとかなくてもベビーカーに座らせてご飯あげたりできたし楽でしたよ☺️
月齢が違うしあまり参考にならないかもですが😭
ホテルでベビーカー貸し出しあったりもしますよ😊

ママリ

沖縄3回目ですが毎回持って行って、今回も持っていきます!
疲れたとき、乗せたいときに乗せれるところがある安心感がありますよ☺️

pipi

今月飛行機乗りますが、
移動はレンタカーなので
抱っこ紐のみです😊

なんなん

まだ4、5ヶ月であれば私なら抱っこ紐かなーと思います。抱っこするのは主に夫ですが笑、まだそこまで重くないので。ベビーカーも便利ですが、どうしても階段やエスカレーター使えなくて遠回りになったりしちゃうので😊

ママリ

3泊4日くらいなら持って行かないです😬

マツコDX

行く先によりますかね??
沖縄みたいに行ってすぐに個人で移動できるレンタカーならば持って行きますし、京都、大阪、東京みたいな歩いて移動、電車メインな移動方法なら抱っこひもだけですね💦

ままり

私は抱っこひものみでしたー!
旅先がどこか分かりませんが、ホテルやデパート等でベビーカーの貸出しがあるので
必要なときはそれをレンタルしていました。
ベビーカーは旅先だと荷物になります…

みるく

旅先にもよるとおもいますが、1歳の時双子連れて沖縄旅行、抱っこ紐のみで行きました☺️チェアベルトも持参していたので大人椅子でも座らせられたし、ホテルや大きな施設はベビーカー貸し出ししてくれるところも多かったので、必要な時に都度借りていました☺️結果楽チンでしたよー

nn62yy

国際線でしたが、ベビーカーは搭乗口まで乗って行けて、機内預けにできたので楽でしたよ。
車椅子と同様に重要手荷物として扱ってくれるので壊れる心配はないかと。
ただ、ベビーカーだと移動が制限されるので、旅先ではただの荷物になっちゃうこともありますよね😅
観光でホテルに置いておくなら持って行かなくてもいいだろうし、4日間抱っこひもだとキツければ持って行った方がいいかなと思います。

Ayunn

ベビーカーいると思います!

うちは上の子が1歳になってすぐハワイへ1週間行きましたけどめちゃ使いましたよ!ベビーカーより抱っこ派の息子で基本的に抱っこ紐で過ごしましたが、買い物袋などベビーカーに置いとけましたし、寝た時はベビーカーに寝かせられたので特に助かりました!それにこれからの季節抱っこ紐や抱っこだと汗だくになりますよ💦💦

空港に預ける際も荷物の1番上に置いてくれるみたいなので壊れたり傷ついたりなかったです ^^

きゃっと

外を歩いて見てまわるような観光プランならベビーカー持って行きます!
どこかレジャー施設みたいなとこでベビーカーの貸し出しがあるようなとこなら持って行かないですかね😊
現地で車移動(レンタカー)でベビーカーがあっても荷物ならないなら持って行くかもしれないですね🎶お子さんの月齢だとずっと抱っこ紐なのも親もお子さんも疲れちゃうかもしれないので😊
あと、運搬の際に破損は微妙ですが一応ビニールをかぶせてくれると思います!
私は、100均に売ってる荷物をまとめるバンドを買ってベビーカーにまいて預けました。
ブックバンドみたいな……旅行グッズコーナーに売ってました。(確かですが…😅)

あい

空港だけなら借りれるので持って行きませんが、行く場所でベビーカー使うなら持って行きます!

おぎー

ベビーカーと抱っこ紐、両方とも持って行きました。旅行先でベビーカーに乗せられて楽でした。
ぐずった時は、荷物をベビーカーに乗せて、抱っこ紐で抱っこして、これも楽でした。
運搬の時は壊れませんでした。
また、空港でベビーカーに保護用のビニールをかぶせてくれて、汚れずに済みました。