※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

田舎で蚊に刺された2歳半の子供に対策やムヒの使用は適切ですか?

2歳半の子供と実家に帰ってきました。田舎で蚊が多く既に3カ所も刺されてます💦何か対策はありますか??あと、痒そうなのでムヒを塗っても良いのでしょうか??

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

子供用のムヒ薬局に売ってますし
薬局行けば虫除けスプレーとかも一緒に置いてあります!
あとは玄関に蚊取り線香置くとか、
部屋はベープたくとかそれくらいですかね!

• さわこ

さわこ

ベープは初耳です!見てみます!ありがとうございます(*^^*)

• 6月18日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

子供が居ても使えるベープあるので店員さんに聞いて買うのが一番だと思います!

• 6月18日
こま

息子も実家で沢山さかれました💦
生後1ヶ月からのベビームヒを買って塗ってます。
日中は大丈夫なのですが、寝てる時に無意識に掻いてかさぶたになったり、汁がでる様になりました😣
なので今日実家にあったアンパンマンのムヒパッチ(1歳以上)を貼って掻きむしらない様にしてます。

• こま

こま

写真はっておきます。
    姪っ子は刺されるとすぐにムヒパッチ貼ってるようです。
    息子が使ってるムヒはクリームタイプですが、知り合いは液体タイプを使ってました。

• 6月18日
  • さわこ

さわこ

寝てるときに痒いのは可哀想ですね(´;ω;`)アンパンマン好きなので良さげです!買ってみます!写真までありがとうごさいました!

• 6月18日
  • こま

こま

グッドアンサーありがとうございます!
    姪っ子もアンパンマンなので刺されたら自分からすぐに貼ってと言います(笑)
    息子は最近シールに興味を持ち出し、ムヒパッチが気になり今日すぐに剥がしたので、上からカットバンで貼り付けました😂

• 6月18日
むぅぅう*6児まま

ベビームヒ?って売ってますよ😆🎵

• さわこ

さわこ

ありがとうございます!早速買ってきてます(≧∇≦)b

• 6月18日
ha♡♡

ぺープたくのが良い思います(^ω^)
ベビームヒとかアンパンマンの貼るタイプのムヒとかありますよね♪

• さわこ

さわこ

ありがとうございます!貼るタイプ良さそうですね(≧∇≦)b買ってみます!

• 6月18日