保育園での持ち物の名前つけについて質問です。オムツやナイロン袋に押せる名前スタンプはありますか?服には直接書かずにマスキングテープに書く方法があると聞きました。
保育園に通われてる方にお聞きしたいのですが...
それぞれの持ち物にどのように名前をつけられてますか☺︎?
1.おむつ
2.汚物入れのナイロン袋
3.衣服
4.靴
5.手提げ鞄
6.食事エプロン、おしぼり
7.手拭きタオル
名前スタンプなど売られてますが、オムツとナイロン袋兼用して押せるタイプのものはありますか☺️?
服などに関してタグに名前を直接書かずにマスキングテープに書く?など聞いたことあるのですがどうなんでしょうか☺︎?
先輩ママの知恵を貸していただけると嬉しいです✨
宜しくおねがいします💓
- koa
コメント
はじめてのママリ🔰
全てシャチハタのオムツスタンプで済ませてます!
油性なので全部押せますよー!
大きくて分かりやすいです!
靴だけは手書きしてます!
あーや
うちは私が名前書き好きなので、おむつと汚れ物のビニール袋→油性ペンで手書きで書いてます!
衣服、エプロン、おしぼり→タグが付いてればお名前シール(アイロンなし)
タグがないものに関してはアイロンでフロッキーネーム😊
手提げカバンはネームリボン
靴と手拭きタオルは使ってないので割愛します!
同じ組のママさんたちはみなさんスタンプを使ってるみたいです^ ^
-
koa
手書きされたんですか😳!
すごいです✨
あーやさんがおっしゃったものをネットで検索して参考にさせていただきます☺︎
ありがとうございます💓- 6月18日
さんぴん茶
うちの保育園はオムツはパックごと持っていき、パックに名前書いておけばオッケーだったのでマジックで書いてました。
汚物用は無くて、汚れた着替えを入れるナイロン袋は100均の巾着のやつで繰り返し使うので、これもマジックです。
靴はかかとにセリアのお名前スタンプ押してます。
服はダイソーの貼れる布(文房具のテープなどの売り場にあります)を5センチ幅くらいに切り、それにセリアのスタンプをポンポン押しておき名前シールにします。名前と名前の間をカットして服のタグに巻き付けるように貼ります。洗濯しても取れませんし、シールを作りおきしておけるので、買い足したりしたときに便利です。
手提げ、エプロン、タオル類はアイロンで付けられるリボン状のテープです。アイロンするだけだとタオル類は剥がれやすいのでちょこっと手縫いするかミシンしてます。
-
koa
詳しくありがとうございます✨!
リボン状のテープは手芸屋さんで購入されましたか☺︎?- 6月18日
-
さんぴん茶
100均です😅
- 6月18日
-
koa
100均にあるんですか😳!
なんでも100均で揃えられそうですね✨
ありがとうございます☺️- 6月18日
koa
回答ありがとうございます☺︎
オムツスタンプのメーカー教えていただけませんか☺️?
服もスタンプ押されてますか??
はじめてのママリ🔰
シャチハタです!
服もすぐ見える襟元にスタンプしてます!
koa
名前スタンプ シャチハタで検索するとこれが出てきたのですが、これですか☺︎?