夫がDVDを2店舗まで回りだし、お見せに付き合わされて子供が本やお菓子…
夫がDVDを2店舗まで回りだし、お見せに付き合わされて子供が本やお菓子を欲しがり早く止めさせて来させろと大きな口をたたくので嫌でした。
なのでいつまで毎週行くのが続くの?
このために出掛けると無駄遣いなんだけど、と言ったら分かったよ辞めるよと言いました。
ですが区の会議に行ってる間にDVDを借りに行って帰ってきてました。
約束破りするなら分からない様にするはずなのに、どうして堂々と借りてきたといえるんでしょうか?
だったら、分かったもう借りないと言わないで控えるよと言うか、つまらなくて我慢できなくて借りてしまった等弁解あっても良いと思いませんか?
どうしての訪ねを喧嘩腰しか思い浮かばず何も言えませんでした。
些細な事ですがそれがきっかけで夫への神陽は無くなりました。
そしてお小遣いが今月夫から渡してくる気配が全くありません。
子供の保育園の集金も値段を行ってもよこしてきません。
あまりにも頭に来たので、あのさ集金袋が来た理由も金額も話したよね?それってだからその金額を今渡してくれる?って意味なんだよ!!っと強気にって見ました。そしたらだったら初めから催促しろよと返答してきました。
皆さんの旦那さんはこのやり取りをしたらどんな行動になりますか?
- バマリ🔰(9歳)
コメント
Hk@vcv/
DVDそんなに見れる時間があるのが
うらやましい😭😭笑
たぶん、私の旦那もいるなら今欲しいって
遠回しに言わないでって言うと思います😅
ママーリマーリ
最近よくこの関連の質問されている方ですよね?
旦那さんがお小遣い制ならその範囲内なら良いよーと言うと思います!
お小遣い制じゃないなら、家計も厳しいから1ヶ月この金額までにしてねって言います。
イライラするの辛いですよね😭💦
-
バマリ🔰
はいこの関連の質問3回目のはずです
お金は夫が全部もっています
取って使ってしまっているので税金や足りない生活費を私が補填してました。
補填していた時はおこづかい(税金のための積み立て金を渡してくれてた)のが補填残り30万と言ったら今月の給料日に私への積立金としてのおこづかいくれませんでした。
事実上私はおこづかい無しです下着は縫って履ければ縫ってます。
よそ行きも言わなければ分からないほど綺麗に直せれば記事が駄目になるまできてます。
周りからは物持ち良いよね、服全然買わないよねっと言われて私の好みの服が全然ないんだよっとごまかしてます。
ホントは買えない。買ったとすると結局どこかにしわ寄せがくるなら私の服に来れば良いさと思って我慢してます。
嫁さんが全く無駄してなかったら、自分も今の嗜好品を制限してくれないかな?
なに職場の冷蔵庫に沢山コーヒー缶入れておいて好きに飲んで良いなんて事言ってるんだよって頭に来ます。
DVD借りるならその金渡によこせよおこづかいよこさないで平気で約束破ってるんじゃないよってどうしても処理出来ないんです。
言ったら物壊しまくりますし…- 6月18日
-
ママーリマーリ
DVD借りることだけじゃなく、普段の生活から旦那さんに問題がありそうですね😢
旦那さん、立派な経済的DVだと思いますよ。
バマリさんがお金を渡してもらえなくて困っていること、不便に感じていることを、第三者交えて話し合いをした方がいいと思います。(旦那さんのご両親とか自分の親とか。。)
普通の家族は、旦那さんが働いてくるお金は全て家庭のお金であり、それぞれお小遣いとして金額を決めて計画的に使うものだと思います。
それが出来ないなら離婚して養育費を貰った方がイライラしないで過ごせますよ。- 6月18日
-
バマリ🔰
夫の親はお父さんが死んだからお金だけは不憫な思いさせたくないと思い、金銭面であまやかしておいて、他の事には理不尽に親戚もよってたかって叱ったそうです。
↑おそらく今の態度の様にひどかったから叱られたと思ってます
行っても聞かず親の経営する商店のレジからお金をおそらく3万お金がなくなれば抜いたり。
店のものを困るくらい捨てたりと困ったのでお灸すえるために親戚との会議で施設に入れられたんです。
その後脱獄してきて、スクーター買ってくれなきゃ職場へ通勤するのが辛いとか言って買ってあげたのにずっと仕事に行かない車に変えてくれたらと買ってあげても行かないので母親は一人にしないとこれは宛にして働かないと思い夜逃げされたんです。
なので義母は捨てた酷いやつといっているので無理です
私の親は出産直後から近くに部屋借りて帰ってこいその方が気楽だろっと言われてます。
普通、経済観念ない嫁には預けないよ。でもしっかりされるのが嫌だから渡さないって変だ。
それで足りなくなって結婚したとたん娘が欲し物もがまんさせられる。
言えば買う言えば良いって赤字にしといて払わせておいて何いってんだ。
娘の金で助けてもらってるやつの言える事か?っとなってます。
それに暴力も振るってるじゃないか?っと言ってるので話し合う気はない。
帰ってくれば良いんだといってます。
ですが自宅が共同名義なので督促状が別れても払わなかったら私の所にきたら困るんですよね- 6月19日
-
ママーリマーリ
旦那さん昔からかわらないんですね💦
離婚しない理由は、自宅が共同名義なことだけですか?
面倒でもしっかり手続き踏んで離婚した方が良いと思ってしまいました。- 6月19日
-
バマリ🔰
他には息子が発達障害なので離婚してフルタイムで働こうとしても
いくつか訪ねたのですが、どこも16時以降は預かってくれないんです。
そうなると月5万が平均収入になると分かったので生活保護にそのうちなるのですが、息子は自転車の座席には乗れず飛び降りるのでせめて息子が自分で自転車に乗れるくらいまでにはならないと体が弱い私には一人で育ててると寝たきりになってしまうんです。
育児が楽になってくるまでは耐えるしかないかなっと思ってます。
去年は気管支炎と喘息が暴れる
今年は肝臓が腫れてます。
今血液検索待ちで薬の利きによっては入院になりそうです。
なのでまだ子供とわたしが病気がちなうちは猫の手で感覚と思ってます。
昨日ハッキリ医者のお金を請求してみましたが千円札がないと即答
そんな返事は予測していた万冊で払ったワイ
万札くれいお釣り札渡します
財布取りに行かない
清算できるぞ財布は?っと言って仕方無く置き場に取りに行きほいっと渡したら私が出し入れしてと良い渋々しました。
年々素行が悪くなってます絶対老後は自分の方が先に弱って息子にお金の事は世話にならないからたまに顔だして、そしてパパには惨めにしてね。
酷い奴だったら気持ち分かるよね?遅くに別れたからって情は別れたら終わりだよ。連絡来ても無視しなさい。
お金に困ってかけてくるのを初めはおごって後からせしめるやり口だか、お願いきをつけてっと仕込んどくつもりです。
自宅の共同名義で別居した場合、住んでた人が滞納した場合私が家を差し押さえても構いませんから住人に予告してくださいで私は助かるのか調べておこうとも思ってます。- 6月20日
バマリ🔰
集金があったよ、いくらだったと言えば直接的言ったも同じではないかと思います。
お金の管理は夫なので報告として言ってるのでそれでくれないのがおかしいって意味で書き込みました。
夫は何もしないので夫がDVD見る暇があるだけです。
私の場合は時間を作ろうとする場合は息子にトーマスを見せてノリノリに良い子に見てる間に洗濯物干すとか畳むとかの間にYouTubeを音小さめで見るくらいです。
後は夜更かし覚悟で見るとかです。