※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月から2ヶ月の辺りで飛行機や電車に乗せても大丈夫ですか?

生後1ヶ月から2ヶ月の辺りで飛行機や電車に乗せても大丈夫ですか?

コメント

私なら乗せないですかね😅

🌈

飛行機は乗せたことないですが、1ヶ月で電車は乗せてましたよ〜〜!

ママ

長男は通院のため生後1か月半で電車乗りました。大丈夫とは何を心配しての大丈夫なんでしょうか?

いちご☆★

遊びに行く等の理由では乗せたくないですね😅
私は2ヶ月なる前に里帰り終了して自宅に帰るために新幹線等で6時間移動しましたが、お腹すいた以外寝てていい子にしてくれてましたよ😊

nanana

飛行機は検診の時に聞いてみてください💦 里帰りなどで仕方ないときは大丈夫かもしれないです
電車は遠くない程度乗ってました!

なつ

らゆらゆさん次第だとおもいますよ☺️
私は2週間健診、1ヶ月健診でバスに乗せましたし1ヶ月健診以降はたまーに電車ものせてました!
むしろ授乳時間など調整して寝ててもらえれば大っきくなってからより楽は楽です😂
でも体調が少しでも悪そうだったりしたら外にでませんが…

ママリ

乗ること自体は可能だと思いますが、大丈夫というのは結果論になると思います😖
特に飛行機は密室なので感染面では大丈夫ではないと思いますよ😔

マツコDX

県外の友だちは、旦那さんの仕事で出産は県外、里帰りで1ヶ月後にベビ連れて飛行機で帰って来てましたよ😁
皆さんの都合や事情もあるし、飛行機ならそゆお客さん多いのでしっかりと航空会社がバックアップしてくれるので気にしなくていいと思います😁

みわみわ

一ヶ月検診が無事に終われば公共機関の乗り物に乗っても良いと思いますが、乗せるかどうかは親の判断次第だと思います。
里帰り終了で飛行機や新幹線に乗る子もいると思いますし、乗ってはいけないものではないと思います。

s0629

片道40分の実家はたまに行ってますよ(^^)

あまり行きたくはないですが、祖父(子供からみたら曾祖父)が手術控えてて会いたがるので行ってます!