コメント
退会ユーザー
蒸気でかびるのでご飯炊くときから引っ張りだしてます。
うちは台所に入れないようにしてるのでわかりませんが、つかまり立ちするときに動いたら危ないと思いますよ。
退会ユーザー
炊いてる時は前に出して、使ってない時はしまってます。キッチンに入れないようにするなら大丈夫ではないでしょうか?
-
きいちゃん
ガードもやっぱり必要ですね!ガードがいろいろ必要で今あわてて揃えてるかんじです💦
- 6月18日
はじめてのママリ
蒸気が当たるところは珪藻土みたいになってて吸ってくれるとは書いてありましたが、一応引っ張り出して炊いてます。
キッチンの入り口にベビーゲートしてるので火傷はしたことありませんが、ゲートがないなら危ないな、とは思います。
-
きいちゃん
珪藻土も100%働いてくれるかわからないですよね。炊く時から引っ張って使うことを考えたらやっぱり危ないですね。
- 6月18日
3人ママン
危ないと思います💦
同じタイプのものを持ってますが、炊飯器は、レンジ等と一緒に1番上に置いています。
置いてもいたずらするので、引き出す台のところには何も置けなくなりました笑
子どもの遊び場?みたいになってます😂
子どもが生まれる前は、引き出す台の部分に炊飯器をおいて、炊くときは、蒸気があるので、ずっと前に出していました。
-
きいちゃん
せっかくのスペースなのに何も置けないのはもったいないですね😰いたずらすることを考えたらやっぱりこれから使うには危ないですね。
- 6月18日
きいちゃん
やっぱりカビてきますよね。引っ張ったまま暖かい炊飯器に触られたら困るし…と思うと買いにくいですね。