※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム母
家事・料理

おススメレシピあれば教えて下さい。5歳長男、日曜日の夕方から発熱、…

おススメレシピあれば教えて下さい。
5歳長男、日曜日の夕方から発熱、咳でどんどん食事を食べなくなってきました。おじややヨーグルト、ゼリー、大好きなぶどうパンも食べず。月曜朝からは2歳の次女も発熱、咳。食べムラありましたが、ますます食事をたべません。
病気のとき、みなさんはどんなメニューを作ってますか?
これなら病気の時でも食べる!というメニューはありますか?教えていただけたらありがたいです。

コメント

ママリ🔰

うちの子も咳と熱で土曜日から体調不良続いてます(泣)
うどん、素麺を食べやすいように短く切って食べさせてます。
何か口に含むと咳が出るから本人も食べようとしないんですよね😢

• ツム母

ツム母

本当何作っても食べなくて。
    素麺はあまり短くしてなかったので、短くして食べさせてみます!

• 6月19日
はじめてママリ🔰

アドバイスになるか分からないですが…。

昔から、私が風邪を引くと母が作ってくれたレシピです。

大根、人参、玉ねぎをみじん切りにして、汁多めの雑炊にします。味付けは本だしだけの優しい味です。

風邪のときは、固形物とか、ドロッと喉に付くようなものが食べにくくて、スープのように飲めるものが食べやすかったです。
もしよかったから、お子さんが好きな野菜などで試してみてください😀

• ツム母

ツム母

スープのように飲めるものですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月19日