※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

ベランダの窓やドアの鍵が簡単に動いてしまい、締め出される危険がある状況です。このような窓やドアにはどのような対策があるでしょうか?窓やドアの防犯対策について教えてください。

助けて下さい😭

今日、ベランダで洗濯物を干していたらガチャガチャ音がしてみたら鍵を上下に動かしてました…
気が付いたので助かりましたが、危うく締め出されるところでした😂

窓の鍵も、ドアノブも全て届いてしまいます…
このタイプのドア、窓の方なにか防止してますか??
(二枚写真貼ります!一枚はコメント欄に貼ります!)

すぐにでも対処しないと明日には締め出されそうです😂

コメント

みみ♡

二枚目です!

(み)

2枚目の写真のドアにはこれ使ってます!楽天で、ベビーガード ドア ってやると出てくると思います!

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

すみません💦
    写真はネットで拾ったもので、我が家のドアノブはすぐ横が盾に窓入ってるタイプのドアなので多分付けられない気がするんです…
    サイズとかみてみます☺️!!

• 6月18日
男の子ママ

うちもやられかけました😂
タオルとかものをドアの間に挟んで洗濯ほしてます😭

玄関にちょっとでてたら締め出されたことあって鍵は持ち歩くようにしました😂

• みみ♡

みみ♡

やっぱり締め出されますよね😭
    鍵と携帯は必須ですね💦

何か挟むの良いですね!!!
    虫入ってきそうですが…
    締め出されるよりいいですもんね😭

• 6月18日
ありえる

1枚目の鍵は家にないので答えれないですが、2枚目のドアにはハンカチとか厚めの布をドアが閉まらない位&指が挟まらないくらいの厚みで、ドアか枠にストッパーのようにしてます。下だとさわるので上のほうに✋
夏場はほとんど開けっ放しなので風圧で閉まらないし一石二鳥してます。

• みみ♡

みみ♡

開けっ放しなんですね!!!
    開けっ放しで、ドア下?についてるドアストッパーを引っ掛けて開けておくと、ドアストッパー外して遊ぶという謎の行動をするので危なくて締め切ってます…😭

• 6月18日

ベランダの窓は、大きい洗濯バサミでサッシを挟んで、完全に閉まらないようにしていました😊画像はネットで拾ったものです!

• みみ♡

みみ♡

これネットでみました!!!
    虫とか入ってきそうですけど…締め出されるよりいいですもんね😭

洗濯バサミ挟んでみます!!

• 6月18日
ぽんず

ベランダで干すときは良く窓の上の方に洗濯バサミを挟んでました!
ストッパーがわりです!
下の写真のタイプは、一度ドアノブを外し、反対向きにつけ直すと、子供がドアノブを開けられなくなるので良いと聞きましたよ✨

• みみ♡

みみ♡

洗濯バサミいいんですね☺️!!
    簡単だし、午後取り込むときに試してみます!!!

ドアノブは、賃貸なので万が一を考えるとなかなか外せなくて…
    主人に外せるかみてもらいます!!!

• 6月18日