※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近娘が寝相で夜中に起きてしまい、寝不足になっています。対策方法を知っている方いますか?

いつもお世話になっております🥺

最近娘の寝相の悪さに悩んでいます💭
自分の寝相の悪さで夜中起きてしまうようになり、起きると1時間くらい寝てくれません💦
寝相が悪くなるまでは夜はガッツリ寝てくれる子だったので、夫婦共々最近寝不足です…😭
これも成長してる証拠だろうけど…眠い!!!寝たい!!!(笑)
これからしばらくずっとこうなのかなぁ〜と思うとなかなかしんどいですね😂
いい対策方法とか知ってる方いますか??
ゴロゴロ転がせとくしかないですかね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )w

コメント

いちご

私の息子も寝相が悪くすごい動きます(笑)
私の息子は動いてもそのまま寝てくれるので助かってますが、私と旦那さんのダブルベッドにシングルベッドつけてそこで寝させてます!
私と旦那さんが寝ようと寝室いくと動きすぎて私たちのベッドにいることがあるのでそれじゃ私たち寝れないので授乳まくらなどクッションで壁を作って転がりすぎないようにしてます!
枕とかクッションなので当たっても痛くないし柔らかいのでぶつけて起きたりがないので^^*