妊娠・出産 再入院4日目、心音を聞き安心。赤ちゃんのために頑張ります。 再入院4日目( ⁼̀꒳⁼́ )✧ 今日初めてドップラー超音波装置で 心音を聞く事が出来ました❤️ 先生の赤ちゃん頑張ってるよ〜☺️の一言で 凄く安心したと同時にありがとうって思った。 まだまだ長いけど今は安静にして 元気な赤ちゃんの為に頑張ろうって 改めて思えました(*^o^*) 最終更新:2016年3月18日 お気に入り 赤ちゃん 先生 心音 くもつむり(8歳) コメント がっちゃん 入院されてるのですね( ; _ ; ) 切迫流産かなんか ですか?(´;ω;`) 赤ちゃんも一生懸命なんで ママも頑張ってください♡ 3月18日 くもつむり まさにその通りです(´・_・`) 切迫流産と絨毛膜下血腫で入院です😭 5週の時にも切迫で入院してました… ありがとうございます❤️ 私も赤ちゃんも一心同体で頑張ります!✴︎ もう安定期に入られてるんですね😌✨ 安定期が待ち遠しいです(*^o^*) 3月18日 がっちゃん ほんとにお辛いですね( ; _ ; ) 無理なさらず( ; _ ; ) ママが不安になると 赤ちゃんにも伝わって よくないみたいですしね(*¨*)✨ でもほんと心音聴けて 一安心ですね♡ 実は私も安定期に入って 切迫流産気味になり 今も薬飲んでます\( •̀ω•́ )/ 産まれるまでなにがあるか わからないけどお互い 頑張りましょうね♡ 3月18日 くもつむり そうなんですね(´・_・`) ほんと一心同体なんですね✨✨ 色んな意味で神秘的やなーと思います😌 未だに私のお腹に命が宿ってるというのが 不思議で不思議で、、。笑 安定期に入ってからも中々大変な方は 大変みたいですね😭 私も体質的に多分次は切迫早産なんやろな。と看護師さんと話をしていました(´・_・`) はい❤️ありがとうございます😁! 頑張りましょうね💖きら 3月18日 がっちゃん ほんと妊娠・出産は奇跡の 連続ですよね(*¨*)✨ 胎動感じだしたらやっと 実感湧いてとーっても 愛おしくなりますよ♡♡ やっぱり体質は関係 あるでしょうねヽ(;▽;)ノ 私の親はぜんぜん平気 だったから大丈夫と勝手に 思ってたらだめでした!笑 あ! グッドアンサー ありがとうございます♡ 3月18日 くもつむり ほんとに、奇跡です😭 妊娠したらゴールとばかり思っていたので まだスタートしたとこやったんか…と。笑 でもこんだけ体の不調があるお陰で 赤ちゃんのことを気にかけれるので まだ胎動は感じませんが 話しかけれる様になりました❤️ 体質あると思います〜😂 私は子宮奇形なので尚更かな、、とか。 ayaさんは悪阻酷かったですか?💦 とんでもないです❤️ こちらこそありがとうございます😁💖 3月18日 がっちゃん 私もそうでしたヽ(;▽;)ノ そっからが一番 大変なんですよねヽ(;▽;)ノ笑 確かに気にかける きっかけにもなりますしね♡ でもなんだかんだで 赤ちゃん守れるのは 自分しかいないですもんね(*¨*)♪ 私は5週~10週までひどく 点滴通ってました( ; _ ; ) それで治ったと思ってたら 18週から再発です(笑) 安定期に入っても体重が 減り続けてるのでこれは やばいってことで 最近また週3で点滴 通ってます( ; _ ; ) くもつむりさんはつわり 大丈夫ですか?( ^ω^) 3月18日 くもつむり ayaさんもでしたか😂!! 昔から妊婦さんに憧れを抱いてはいましたが、いざ妊婦になるとこんな不安は尽きへんのかー。とか友人が気に掛けて言ってくれる一言が逆に傷ついたり…😅笑 そうなんです! 自分と病院だけが赤ちゃんを救えます💖笑 かなり酷いんですね💦💦 私は匂い悪阻なんですけど一日中窓を開けてトイレもマスクして食事も食べれる物だけ食べてるのでayaさんより軽いとは思います(´・_・`) それでも9週までは毎日吐いてました🙀 入院まではならなかったんですね✨ 悪阻が酷すぎて入院とかもよく聞くので… 悪阻って点滴以外ではどうしようもないんでしょうかね?😥 3月18日 がっちゃん ほんとそれです。゚(゚^o^゚)゚。 自分が一番不安なのに 友達とかが心配して 大変じゃねとか言われると 心配してくれとるのに あなたにはわからんだろーって 言ってやりたくなります(笑) ひどいですよね(笑) 栄養をって思って 無理に食べても吐いちゃい ますからねヽ(;▽;)ノ 初期は好きなもの食べても いいっていいますけど いまだに私はパンとか 好きなもの食べてます。゚(゚^o^゚)゚。 ご飯とかもたれるので(泣) 点滴か病院で処方される 吐き気止め?かぐらいで あとはひたすら耐えるしか ないんでしょうね( ; _ ; ) つわりは赤ちゃんが 育ちよる証拠って言うけど まったくつわりがない人も おるって知って 不公平じゃーって 嘆いてました。゚(゚^o^゚)゚。笑 3月18日 くもつむり 切迫で入院した時に友人から流れる時は流れるねんから気にしてもしゃあないやろって言われた時はほんまに絞めてやろうかと思いましたwそっからその人のことは大嫌いです❤️笑 パンは炭水化物ですしお腹は膨れそうですね☺️!飲み物とかは何だったら飲めますか??私はもっぱら三ツ矢サイダーとかです(´・_・`) 吐き気止めとかあるんですね!! 飲んだらマシになりましたか😢?? ほんとそうですよね!w 1日一箱半もタバコ吸いながら妊婦生活送ってた友人は本当に順調に妊婦生活送った上にスーパー安産でただただひがんじゃいますw 3月18日 がっちゃん あたしもそんな事言われたら 確実に絞めとるわ(´°д°`)w 確かに流れる時は流れる かもわからんけど友達なら 大丈夫!って声がかけれん もんかいのって感じ ですね(´°д°`)💔 パン二口とかをめっちゃ 時間かけて食べたり(笑) 飲み物だったらあっさりした ものとかだいたいポカリとか ウィダーインゼリー とかですかね(((o(*゚▽゚*)o))) 炭酸飲んで気持ち悪く なりませんか?。゚(゚^o^゚)゚。 私炭酸だけはダメに なりました。゚(゚^o^゚)゚。 吐き気止めは飲んだこと ないんですよヽ(;▽;)ノ 点滴は点滴の中に吐き気止めが 入ってるので効きます♪ ただ点滴だめだけど薬なら 効いたって人もおるし 自分の体に合うかどうか ですよねヽ(;▽;)ノ しんどいなら相談も ありですよ(((o(*゚▽゚*)o))) 妊娠中にタバコ 吸ってたんですか?w なんかほんとただただ ずるい。゚(゚^o^゚)゚。 3月18日 くもつむり ですよねw ほんとに腹立ちましたし、じゃあ自分の子が流れてもしゃあないで立ち直れんのか?って話ですよ😠💢 思いやりのない言い方しか出来ないなら話しかけんといてほしいですw パンふた口でも大変なんですね…(*´・_・`) それはかなりツラいですね😢 私も毎日吐いてた時、こんにゃくゼリーずっと食べてました♡ 炭酸は汚い話ゲップを出すことで一時的に気持ち悪さが無くなるんですw 私は夜中と食前に気持ち悪くなるので、それをどうにかしたいですけど我慢ですね💦 食欲もあるので…😅笑 毎日止血剤の点滴とホルモン注射をするんですけど、止血剤の副作用がしんどいです😭 ほんとにそうですよ!!! ayaさんは妊娠を機に禁煙されましたか?? 3月18日 がっちゃん 自分がその立場になってないけ 深刻さがわからんの でしょうね( ˘ •ω• ˘ ) デリカシーないなー( ˘ •ω• ˘ ) こんにゃくゼリー私も 食べてました♡ ゼリー救世主ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ まあ妊娠したら味覚やら 変わりますしね(((o(*゚▽゚*)o))) 気持ち悪いのほんと しんどいですよね(´;ω;`) 副作用あるなら ダブルパンチですね(泣) 私はお酒も飲めないし タバコも吸わないんですよ(*^^*) 3月18日 くもつむり きっとそうなんでしょうね😔💦 関わらんのが一番ですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧笑 食べてましたかー♡ つるんと食べれてお腹も満たされるしほんまに救世主ですよねww ほんまにそうです😂 病院食も美味しいはずやのに味がこってりしたものはどうしても食べれなくて泣く泣く残したりしてます…(*´・_・`) 健康体ーーーー!笑 羨ましいです( ᐛ ところで四国か広島の方ですか?❤️ 3月18日 がっちゃん 命を授かるってそんなに 簡単なことじゃ ないですもん( ˘ •ω• ˘ ) 関わらんで正解です(`_´) それですー♡ 普通のゼリーより 食べとる感あるし♡ こってりしたもんは 胃もたれしますしね( ; _ ; ) 私もこってりは未だに 無理です(´;ω;`) 産まれるまで無理なん じゃろうなー。゚(゚^o^゚)゚。 かなり健康体です(笑) お酒とかもめっちゃ飲みそう 言われるけど飲んだら 出てきちゃうので(笑) 汚い話ですいませんwww 私、広島ですよー♡ どちらですか?(*¨*)♡ 3月18日 くもつむり ですよね♡ 誰かに聞いてもらえてスッキリしました( ⁼̀꒳⁼́ )✧ 普通のゼリーは何かあんまり好かんですね、なぜか( ᐛ笑 妊娠中にこってりした物だと、ラーメン位しか無理ですw肉系でこってりとかほんまに止めてーってなります😂 いいですね♡ 私は妊娠分かって禁煙しました(*´・_・`) でもたまに吸いたいなってなります😭 香川です! 私は兵庫なんですけど、旦那が香川で( ⁼̀꒳⁼́ )✧ 3月18日 がっちゃん スッキリしたなら よかったです♡ それわかります! なんでみんなこんにゃくゼリー 食べたくなるんだ(๑・ิ..・ิ๑) 私の友達もでしたし!笑 確かに私も時々ラーメン 食べてました。゚(゚^o^゚)゚。 ラーメン美味しい ですもんね~♡ でも偉いです! 妊娠しても辞めれなくて 結構吸ってる人いますからね、、、 赤ちゃんに害があるから 赤ちゃんのためにも しっかり我慢ですよ♡ 妊娠発覚する前に香川に 旅行行きました♡ 兵庫ですか! 中華街行ってみたい♡ 3月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くもつむり
まさにその通りです(´・_・`)
切迫流産と絨毛膜下血腫で入院です😭
5週の時にも切迫で入院してました…
ありがとうございます❤️
私も赤ちゃんも一心同体で頑張ります!✴︎
もう安定期に入られてるんですね😌✨
安定期が待ち遠しいです(*^o^*)
がっちゃん
ほんとにお辛いですね( ; _ ; )
無理なさらず( ; _ ; )
ママが不安になると
赤ちゃんにも伝わって
よくないみたいですしね(*¨*)✨
でもほんと心音聴けて
一安心ですね♡
実は私も安定期に入って
切迫流産気味になり
今も薬飲んでます\( •̀ω•́ )/
産まれるまでなにがあるか
わからないけどお互い
頑張りましょうね♡
くもつむり
そうなんですね(´・_・`)
ほんと一心同体なんですね✨✨
色んな意味で神秘的やなーと思います😌
未だに私のお腹に命が宿ってるというのが
不思議で不思議で、、。笑
安定期に入ってからも中々大変な方は
大変みたいですね😭
私も体質的に多分次は切迫早産なんやろな。と看護師さんと話をしていました(´・_・`)
はい❤️ありがとうございます😁!
頑張りましょうね💖きら
がっちゃん
ほんと妊娠・出産は奇跡の
連続ですよね(*¨*)✨
胎動感じだしたらやっと
実感湧いてとーっても
愛おしくなりますよ♡♡
やっぱり体質は関係
あるでしょうねヽ(;▽;)ノ
私の親はぜんぜん平気
だったから大丈夫と勝手に
思ってたらだめでした!笑
あ!
グッドアンサー
ありがとうございます♡
くもつむり
ほんとに、奇跡です😭
妊娠したらゴールとばかり思っていたので
まだスタートしたとこやったんか…と。笑
でもこんだけ体の不調があるお陰で
赤ちゃんのことを気にかけれるので
まだ胎動は感じませんが
話しかけれる様になりました❤️
体質あると思います〜😂
私は子宮奇形なので尚更かな、、とか。
ayaさんは悪阻酷かったですか?💦
とんでもないです❤️
こちらこそありがとうございます😁💖
がっちゃん
私もそうでしたヽ(;▽;)ノ
そっからが一番
大変なんですよねヽ(;▽;)ノ笑
確かに気にかける
きっかけにもなりますしね♡
でもなんだかんだで
赤ちゃん守れるのは
自分しかいないですもんね(*¨*)♪
私は5週~10週までひどく
点滴通ってました( ; _ ; )
それで治ったと思ってたら
18週から再発です(笑)
安定期に入っても体重が
減り続けてるのでこれは
やばいってことで
最近また週3で点滴
通ってます( ; _ ; )
くもつむりさんはつわり
大丈夫ですか?( ^ω^)
くもつむり
ayaさんもでしたか😂!!
昔から妊婦さんに憧れを抱いてはいましたが、いざ妊婦になるとこんな不安は尽きへんのかー。とか友人が気に掛けて言ってくれる一言が逆に傷ついたり…😅笑
そうなんです!
自分と病院だけが赤ちゃんを救えます💖笑
かなり酷いんですね💦💦
私は匂い悪阻なんですけど一日中窓を開けてトイレもマスクして食事も食べれる物だけ食べてるのでayaさんより軽いとは思います(´・_・`)
それでも9週までは毎日吐いてました🙀
入院まではならなかったんですね✨
悪阻が酷すぎて入院とかもよく聞くので…
悪阻って点滴以外ではどうしようもないんでしょうかね?😥
がっちゃん
ほんとそれです。゚(゚^o^゚)゚。
自分が一番不安なのに
友達とかが心配して
大変じゃねとか言われると
心配してくれとるのに
あなたにはわからんだろーって
言ってやりたくなります(笑)
ひどいですよね(笑)
栄養をって思って
無理に食べても吐いちゃい
ますからねヽ(;▽;)ノ
初期は好きなもの食べても
いいっていいますけど
いまだに私はパンとか
好きなもの食べてます。゚(゚^o^゚)゚。
ご飯とかもたれるので(泣)
点滴か病院で処方される
吐き気止め?かぐらいで
あとはひたすら耐えるしか
ないんでしょうね( ; _ ; )
つわりは赤ちゃんが
育ちよる証拠って言うけど
まったくつわりがない人も
おるって知って
不公平じゃーって
嘆いてました。゚(゚^o^゚)゚。笑
くもつむり
切迫で入院した時に友人から流れる時は流れるねんから気にしてもしゃあないやろって言われた時はほんまに絞めてやろうかと思いましたwそっからその人のことは大嫌いです❤️笑
パンは炭水化物ですしお腹は膨れそうですね☺️!飲み物とかは何だったら飲めますか??私はもっぱら三ツ矢サイダーとかです(´・_・`)
吐き気止めとかあるんですね!!
飲んだらマシになりましたか😢??
ほんとそうですよね!w
1日一箱半もタバコ吸いながら妊婦生活送ってた友人は本当に順調に妊婦生活送った上にスーパー安産でただただひがんじゃいますw
がっちゃん
あたしもそんな事言われたら
確実に絞めとるわ(´°д°`)w
確かに流れる時は流れる
かもわからんけど友達なら
大丈夫!って声がかけれん
もんかいのって感じ
ですね(´°д°`)💔
パン二口とかをめっちゃ
時間かけて食べたり(笑)
飲み物だったらあっさりした
ものとかだいたいポカリとか
ウィダーインゼリー
とかですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
炭酸飲んで気持ち悪く
なりませんか?。゚(゚^o^゚)゚。
私炭酸だけはダメに
なりました。゚(゚^o^゚)゚。
吐き気止めは飲んだこと
ないんですよヽ(;▽;)ノ
点滴は点滴の中に吐き気止めが
入ってるので効きます♪
ただ点滴だめだけど薬なら
効いたって人もおるし
自分の体に合うかどうか
ですよねヽ(;▽;)ノ
しんどいなら相談も
ありですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
妊娠中にタバコ
吸ってたんですか?w
なんかほんとただただ
ずるい。゚(゚^o^゚)゚。
くもつむり
ですよねw
ほんとに腹立ちましたし、じゃあ自分の子が流れてもしゃあないで立ち直れんのか?って話ですよ😠💢
思いやりのない言い方しか出来ないなら話しかけんといてほしいですw
パンふた口でも大変なんですね…(*´・_・`)
それはかなりツラいですね😢
私も毎日吐いてた時、こんにゃくゼリーずっと食べてました♡
炭酸は汚い話ゲップを出すことで一時的に気持ち悪さが無くなるんですw
私は夜中と食前に気持ち悪くなるので、それをどうにかしたいですけど我慢ですね💦
食欲もあるので…😅笑
毎日止血剤の点滴とホルモン注射をするんですけど、止血剤の副作用がしんどいです😭
ほんとにそうですよ!!!
ayaさんは妊娠を機に禁煙されましたか??
がっちゃん
自分がその立場になってないけ
深刻さがわからんの
でしょうね( ˘ •ω• ˘ )
デリカシーないなー( ˘ •ω• ˘ )
こんにゃくゼリー私も
食べてました♡
ゼリー救世主ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
まあ妊娠したら味覚やら
変わりますしね(((o(*゚▽゚*)o)))
気持ち悪いのほんと
しんどいですよね(´;ω;`)
副作用あるなら
ダブルパンチですね(泣)
私はお酒も飲めないし
タバコも吸わないんですよ(*^^*)
くもつむり
きっとそうなんでしょうね😔💦
関わらんのが一番ですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧笑
食べてましたかー♡
つるんと食べれてお腹も満たされるしほんまに救世主ですよねww
ほんまにそうです😂
病院食も美味しいはずやのに味がこってりしたものはどうしても食べれなくて泣く泣く残したりしてます…(*´・_・`)
健康体ーーーー!笑
羨ましいです( ᐛ
ところで四国か広島の方ですか?❤️
がっちゃん
命を授かるってそんなに
簡単なことじゃ
ないですもん( ˘ •ω• ˘ )
関わらんで正解です(`_´)
それですー♡
普通のゼリーより
食べとる感あるし♡
こってりしたもんは
胃もたれしますしね( ; _ ; )
私もこってりは未だに
無理です(´;ω;`)
産まれるまで無理なん
じゃろうなー。゚(゚^o^゚)゚。
かなり健康体です(笑)
お酒とかもめっちゃ飲みそう
言われるけど飲んだら
出てきちゃうので(笑)
汚い話ですいませんwww
私、広島ですよー♡
どちらですか?(*¨*)♡
くもつむり
ですよね♡
誰かに聞いてもらえてスッキリしました( ⁼̀꒳⁼́ )✧
普通のゼリーは何かあんまり好かんですね、なぜか( ᐛ笑
妊娠中にこってりした物だと、ラーメン位しか無理ですw肉系でこってりとかほんまに止めてーってなります😂
いいですね♡
私は妊娠分かって禁煙しました(*´・_・`)
でもたまに吸いたいなってなります😭
香川です!
私は兵庫なんですけど、旦那が香川で( ⁼̀꒳⁼́ )✧
がっちゃん
スッキリしたなら
よかったです♡
それわかります!
なんでみんなこんにゃくゼリー
食べたくなるんだ(๑・ิ..・ิ๑)
私の友達もでしたし!笑
確かに私も時々ラーメン
食べてました。゚(゚^o^゚)゚。
ラーメン美味しい
ですもんね~♡
でも偉いです!
妊娠しても辞めれなくて
結構吸ってる人いますからね、、、
赤ちゃんに害があるから
赤ちゃんのためにも
しっかり我慢ですよ♡
妊娠発覚する前に香川に
旅行行きました♡
兵庫ですか!
中華街行ってみたい♡