男の子の転園や仕事、出産について悩んでいます。新環境や子育てが心配で、どうすべきか迷っています。
今年少の男の子がいますが、妊娠したので仕事やめて転園を考えていました。でもどうしてもバスがいやだっていうことや、慣れているいまの園がいいといってここに来て迷いだしてしまいました。
半年後仕事を何かしたら続けることは出来ますが不安もあります。新しいとこにうつって直ぐに出産とゆうことで赤ちゃん返りなども心配です。
今現在しんどくてお迎え行けず近くのおじいちゃんに頼っていたりしますが、産んだ後毎日行ってもらえるのかも仕方ないなーとか言われて言いにくい状況ですが
子供優先で留まった方がよいでしょうか
- らんど(8歳, 13歳)
コメント
みーちゃん
転園しようと思ったのはどーいった理由ですか?
今の園と転園しようと思った園での悩んだ理由は?
らんど
転園は、仕事辞めるからです。
新しい園は仕事しなくても入れるところだったのが大きいです。
ただ家からは遠くてバスに乗るのが必須です
今のとこは近くで歩いて連れて行くことが出来たんですけど。それでもお腹大きいとしんどい時が多くて。
妊娠理由に続けることはできますが半年後何か仕事見つける必要があります
保育園の先生になんとかなると言われてますがあと2年確実に入れるのか
1歳から行ってるとこなので慣れてお友達がいるので変わるのはかわいそうだなとは思いつつ。
みーちゃん
急に変わったらかわいそうですね!悩みますね(;^_^A
先を見据えて、らんどさんが都合良い方にした方が良いと思います(^o^)
うちはバスで往復してるので、バスは楽です(^o^)
今の園は歩いて行くと言っても距離あるのですか?
おじいちゃんに頼んで行ってもらってるからこのまま甘えても良いと思いますよ!
らんど
お返事ありがとうございます
ほんと先を見て考えないと行けませんよね、
バス嫌がらないですか❓
でもバス楽ですよね〜親としてはそこ重要なんですけど笑
今の園は歩いて10分くらいです。
おじいちゃんにちからはもっと20分とか遠いんですけどね。甘えてます。
みーちゃん
歩いて10〜20分は遠い(^_^;)
私歩くの嫌いなもので(;^_^A
バスにしても、園が変わっても必ず慣れます。最初は泣きます。かわいそうで自分を責めます(T_T)
でも子供って案外すぐ馴染んでくれます!
バス乗る時、大泣きしてても園に着く頃にはケロッとしてたり(^_^;)