※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
子育て・グッズ

子供の変な言い回しがうつるか相談です。例えば、「〜だから」を「だから」に変えて使うことがあるそうです。他にも無意識に同じような言い方をすることがあるようです。

子供の変な言い回しってうつりませんか?
うちの子は、『〜だから』の使い方が変で、動詞や形容詞に、『から』をつけるところで『だから』をつけちゃいます。

いっちゃん眠いから→いっちゃん眠いだから
これ楽しいから→これ楽しいだから
おそと暑いから→おそと暑いだから

しかもこれうつるんですよね。『今日ママお仕事行くだから』とか無意識に言っちゃいます。。
皆さんもそういうのありますかね?
子供の変な言葉あったら教えてください(´∀`)

コメント

ママ

わかりますー
子供の言い方しちゃいますね!
うちも、~~だから、言います(^ー^)
文字で見ると可愛いですね!

うちは、嫌だと言いたい理由が
「てんとうむし来たから、アリ来たから、嫌だの(嫌なの)」と毎回理由つけて言ってきます。
どんだけてんとうむしとアリに拒否権あるんだ、、、

• werewolf

werewolf

嫌だのってカワイイですね(´∀`)💕
    てんとう虫とアリの名前出したらいける!!って思ってるんですかね〜?

• 6月18日
  • ママ

ママ

そうなんですよね、理由があればいいと思ってますね。
    CMの音を真似したりします。
    ビオレ♪とか、グリコ♪とか(笑)

• 6月18日
  • werewolf

werewolf

もうすぐ3歳なのにもう一人前ですね💕言い訳かわいすぎて女の子かと思ってたけど男の子でしたね💕
    うちはよく替え歌してます〜!で、なぜか歌が途中から全てパプリカになります笑笑

• 6月18日
  • ママ

ママ

途中からパプリカになっちゃうの可愛い~ほっこりしますね!
    パプリカ、うちもめちゃくちゃ好きです。ダンスも真似しやすくていいですよね。聞いたら、私も頭にしばらく流れてます。

• 6月18日
  • werewolf

werewolf

うんうん、ダンスかわいいです!(´∀`)ほっこりしますね!
    今まで育ててきて今が1番かわいいなっていつも思ってます笑笑

• 6月18日